Кокоченко Екатерина Александровна
Кокоченко Екатерина Александровна
Кандидат биологических наук, эксперт по производству продуктов питания, экспертизе и контролю качества. Специализируется на научно-исследовательской деятельности в области переработки молочного сырья, публикует авторские статьи в журналах «Переработка молока», «Скажите «сыр» и других отраслевых изданиях.
Стаж работы
Более 15 лет
Ученая степень: кандидат биологических наук
Научно-практические интересы
- Технологии переработки пищевого сырья, производства продуктов питания.
- Технологии производства молока и молочных продуктов.
- Инновационные технологии в пищевой промышленности.
- Контроль качества и сертификация продуктов питания.
- Повышение экономической эффективности технологических процессов.
Образование
- Аграрно-технологический институт МарГУ.
- Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства, специальность «Сертификация и эколого-генетические исследования в животноводстве».
- Международный институт менеджмента ЛИНК (Открытый университет Великобритании), специальность «Менеджмент в бизнесе».
Опыт научно-практической деятельности
- Научная деятельность в области молочной переработки.
- Написание научных и технических статей в специализированных периодических изданиях: «Переработка молока», «Скажите “сыр”» и других.
Профессиональные навыки и умения
- Разработка и реализация современных технологических линий по переработке пищевого сырья (молочная, сыродельная промышленность).
- Составление технологических инструкций и регламентов для выработки молочных продуктов, в том числе сыров.
- Знание всех технологических этапов переработки молока и производства молочных продуктов.
- Знание способов сокращения потерь готовой продукции при переработке и хранении.
- Контроль качества и экологической чистоты готовой продукции.
- Составление экономически эффективных технологических схем переработки молока.
- Расчет движения продукта на всех этапах производства.
- Обоснованный подбор технологического оборудования для переработки сырья.
- Внедрение мероприятий по повышению качества готового продукта.
- Применение на практике нормативной документации в отрасли молочной промышленности.
- Составление графиков работы оборудования и списка технологических процессов при проектировании новых производств.
- Знание прогрессивных методов обработки молока, которые являются альтернативой стандартным способам тепловой обработки с целью обеззараживания и обогащения продукта витаминами.
Преподаёт дисциплины в рамках программ: