Шахматы – детям! 3 программы, 3 вопроса и 3 ответа про обучение шахматам

23.10.2018

Шахматы – детям! 3 программы, 3 вопроса и 3 ответа про обучение шахматамВГАППССС предлагает несколько курсов по преподаванию шахмат детям. Слушатели спрашивают, какая программа обучения будет оптимальна в той или иной ситуации. На частые вопросы отвечают преподаватели ВГАППСС: педагог дополнительного образования высшей категории, мастер ФИДЕ по шахматам, Полетова Марианна Викторовна (на фото) и Гладнева Светлана Геннадьевна, к.п.н., преподаватель педагогических дисциплин.

1. Какие программы предлагает Волгоградская Академия?

На сегодняшний день в Академии реализуется курс профпереподготовки по преподаванию шахмат с присвоением квалификации, два курса повышения квалификации – по работе с дошкольниками и школьниками, в разработке программа по обучению детей шахматной игре в системе общего и дополнительного образования.

Шахматы – детям!2. В чём разница между этими программами: что они дают, кому подойдут, какой курс по шахматам выбрать?

Программа на 340 часов «Преподавание курса «Шахматы» в общем и дополнительном образовании» предназначена для всех педагогов, желающих освоить методику преподавания шахмат в разных возрастных категориях детей, в системе общего и/или дополнительного образования, в том числе и в дошкольных организациях. После завершения данной программы выпускник становится квалифицированным педагогом дополнительного образования, может работать в общеобразовательных школах, дошкольных организациях, а также в системе дополнительного образования.

«Теория и практика обучения дошкольников основам шахматной игры» – курс для педагогов, работающих с детьми 3-7 лет.

Шахматы – детям!

Планируете повышение квалификации для работы с детьми старше 7 лет? Вам будет полезен соответствующий курс.

3. Какой курс подойдёт, если мне нужна профпереподготовка, но я планирую работать с дошкольниками?

В таком случае следует выбирать программу на 340 часов, она включает дисциплину по преподаванию шахмат у дошкольников. 

Интересные факты: В школах Калмыкии в качестве эксперимента ввели обязательные занятия шахматами. Показатели общей успеваемости детей возросли на 40%. Проводилось подобное исследование и в одной из московских школ: половина учащихся занимались шахматами, половина – нет. Дальнейшее тестирование интеллекта детей показало, что у шахматистов способности к чтению и математике были значительно выше, чем у их одноклассников.

Польза занятий шахматами очевидна, а появится ли этот предмет в обязательной программе – покажет время. До встречи на курсах по преподаванию шахмат ВГАППССС!

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
г. Волгоград, ул. Канунникова, 6

8 (800) 550-74-37, 8 (8442) 20-10-09
8 (800) 555-16-07, 8 (8442) 78-03-87

Карта сайта


Все вебинары записаны в рамках обучающих программ

Давайте подберем Вам программу?

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Спасибо!
Ваша заявка принята