Заявка на консультацию

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Птицеводство. Организация и технологии процесса производства продукции из птицы с присвоением квалификации «Птицевод» (620ч)

<< Вернуться к списку программ

Современные птицефабрики – это сложные, высокотехнологичные комплексы с современным оборудованием. Но работа птицевода остается очень напряженной! Круглосуточное наблюдение за птицами, инкубаторами, работа с приборами и механизмами. Для этого требуется целый набор специальных знаний!

Описание

Целевая аудитория:

Эта программа предназначена для фермеров и тех, кто предполагает работать на птицеводческих фермах и птицефабриках по уходу за основными группами сельскохозяйственных птиц: курами, индюками, гусями, утками, перепелами.

Планируемые результаты:

Пройдя обучение по программе, Вы узнаете:

  • как кормить и содержать птиц;
  • как выполнять разнообразные зоогигиенические и зооветеринарные мероприятия;
  • как приготавливать и составлять корма;
  • освоите основы биотехники размножения и разведения птиц;
  • получите представление о механизмах, облегчающих работу птицевода.

Применение результатов участниками:

Пройдя обучение по программе, Вы сможете работать по уходу за сельскохозяйственными птицами и получите квалификацию в этой сфере деятельности.

Современные птицеводческие хозяйства поражают своей чистотой и отличной механизацией процесса ухода за птицами. Если добавить к этому знания и любовь к своему делу, получится отличный специалист в области птицеводства. Включайтесь!

Требования к Слушателям:

Обратите внимание! 

Для поступления достаточно прислать скан-копии или фотографии документов, а также осуществить удаленное заключение договора. Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.


Обучающимся от юридического лица необходимо отправить бумажные документы почтой до окончания обучения.

Птицеводство. Организация и технологии процесса производства продукции из птицы с присвоением квалификации «Птицевод»

Для поступления гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. Диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании*
  2. Документ, удостоверяющий личность и гражданство.
  3. Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС).
  4. Справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости).
  5. Свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости). 
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.

Перечень документов для поступления иностранных граждан уточняйте у сотрудников отдела по организации приема по телефону или через форму обратной связи.

*программой дополнительного профессионального образования могут быть установлены дополнительные требования к категории обучающихся. Подробнее Вы можете узнать по телефону или через форму обратной связи.


Цена 25700 руб. 13495 руб.
До начала занятий ближайшей группы осталось 3 дня
Поступить сейчас
Скидки и рассрочка

Беспроцентная рассрочка

Вы можете получить беспроцентную рассрочку от банка Тинькофф на программы профессиональной переподготовки. Рассрочка предоставляется на срок до 12 месяцев без первого взноса. Для получения дополнительной информации по рассрочке на определенную программу обратитесь к специалисту отдела по организации приема.

Верните 13% от стоимости обучения

Вы можете вернуть 13 % от стоимости обучения, являясь налогоплательщиком РФ в виде социального налогового вычета, обратившись в ФНС России по месту постоянной регистрации.

Запросить документы для получения налогового вычета необходимо в отделе по организации учебного процесса. Проверка документов после подачи в ФНС осуществляется в течение трёх месяцев. Если ответ положительный, то осуществляется возврат средств.

Обратите внимание, что декларация и заявление заполняются и подаются Слушателем самостоятельно.

(Нормативное обоснование получения налогового вычета регламентировано в статьях 78, 80, 83, 88, 219 Налогового кодекса РФ).

Скидки на обучение

Корпоративное обучение

-3% на обучение группой от 3 до 6 человек

-5% на обучение группой от 7 до 11 человек

-7% на обучение группой от 12 до 18 человек

-10% на обучение группой от 19 человек и более

Социальные скидки

-3% лауреатам и победителям конкурса «Учитель года» или «Воспитатель года»

-5% при повторном обучении

-5% многодетным родителям

-5% лицам подвергшимся радиации

-5% как матери-одиночке, вдове(вдовцу) с ребенком до 18 лет

-5% пенсионерам, малоимущим, военнослужащим в отставке и другим социально защищенным категориям граждан

-5%-30% при поступлении на несколько программ одновременно или последовательно

Программа лояльности

-5% как обучающимся (обучившимся) в организациях-партнерах

-5% как поступающим на 2 или более программ параллельно*, кроме направления предметной подготовки учителей

*Оплата 2-ух программ до начала обучения.Также возможно предоставление индивидуального коэффициента снижения стоимости по заявлению поступающего. Коэффициенты снижения стоимости не суммируются друг с другом.

Все скидки регламентируются приказом о коэффициенте снижения стоимости.

Учебный план

© 2014-2021, АНО ДПО «ВГАППССС»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.

Обзор программы профессиональной переподготовки «Птицеводство. Организация и технологии процесса производства продукции из птицы» с присвоением квалификации «Птицевод»

Срок обучения: 22 недели


п/п
Наименование разделов и дисциплин Всего часов
Общепрофессиональные дисциплины
1 Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных 60
  • Анатомия и физиология животных. Строение тела. Выявление общих закономерностей.
  • Птицы. Эмбриология. Гистология.
  • Сельскохозяйственные птицы. Отличительные особенности покровной и костно-мышечной систем.
  • Понятие спланхнологии. Дыхательная и пищеварительная системы птиц. Анатомические особенности.
  • Мочеполовая система птиц. Анатомические и физиологические особенности.
  • Лимфатическая и сердечно-сосудистая системы птиц. Анатомические и физиологические особенности.
  • Нервная и эндокринная системы птиц. Анатомические и физиологические особенности.
  • Сенсорная система птиц. Анатомические и физиологические особенности.
  •  

Практикум: Закрепить понятийно-терминологический аппарат по курсу гистологии и эмбриологии птиц. Охарактеризовать органы лимфообращения и кровообращения, особенности анатомии и топографии сосудов в теле птиц. Нарисовать скелет птицы с соблюдением анатомической точности и правильного расположения костей.

Общее количество практических занятий: 3
2 Основы зоотехнии 60
  • Зоотехния как наука. Понятие, предмет, цели, задачи. Основные исторические этапы развития. Краткая история развития зоотехнии. Главные принципы отбора и подбора сельскохозяйственных животных.
  • Разведение сельскохозяйственных животных эффективными методами.
  • Понятия конституции, интерьера и экстерьера.
  • Содержание скотоводства.
  • Содержание свиноводства.
  • Содержание овцеводства и коневодства.
  • Содержание птицеводства.
  • Изучение биологических и хозяйственных особенностей птицы. Подразделение кур на породы. Продуктивность птицы в зависимости от ее кормления.
  • Технологические особенности производства продукции в птицеводческой отрасли.
  •  

Практикум: Составить таблицу «Вклад отечественных и зарубежных ученых в развитие зоотехнии». Закрепить понятийно-терминологический аппарат по основным видам и породам крупного рогатого скота и свиней.

Общее количество практических занятий: 3
3 Основы ветеринарии 60
  • Ветеринария: понятие, предмет, цели и задачи. Болезни животных. Сущность и причины возникновения, методы распознавания. Лечение заболеваний. Проведение профилактических мероприятий.
  • Изучение общих закономерностей развития болезни. Ее клинические признаки. Понятия этиологии и патогенеза. Применение общих и специальных методов клинического исследования с соблюдением разработанной схемы.
  • Патологические процессы у животных. Протекание общих и специфических патологических процессов. Характерные особенности атрофии, гипертрофии, дистрофии, некроза, опухоли, регенерации. Признаки расстройства кровообращения.
  • Перечень хирургических болезней. Асептика и антисептика. Птичьи травмы и травматизм, его профилактика.
  • Наличие у животных внутренних незаразных болезней. Лечение. Профилактические мероприятия и меры борьбы.
  • Случаи отравления животных заплесневелыми кормами, кормовыми добавками, пестицидами, продуктами технической переработки, удобрениями. Основные признаки отравления. Способы диагностики. Первая помощь при отравлениях. Виды пестицидов.
  • Эпизоотология. Основные понятия. Инфекция. Иммунитет. Особенности протекания присущих различным видам животных болезней — бешенства, бруцеллеза, лейкоза, лептоспироза, сибирской язвы, туберкулеза. Особенности лечения и профилактики. Применяемые меры борьбы.
  • Лечение у птиц инфекционных болезней. Профилактические мероприятия и меры борьбы.
  • Лечение у птиц инвазионных болезней. Профилактические мероприятия и меры борьбы.
  •  

Практикум: Составить таблицу «Инвазионные болезни». Закрепить понятийно-терминологический аппарат по основным видам и породам крупного рогатого скота и свиней.

Общее количество практических занятий: 3
4 Охрана труда при работе с сельскохозяйственными животными 60
  • Охрана труда. Общие положения. Требования, предъявляемые к организации производственных процессов. Обустройство производственных помещений и территории ферм. Основные отличия в обязанностях исполнителей и должностных лиц.
  • Необходимость соблюдения техники безопасности при работе с различными сельскохозяйственными животными — мелкими домашними животными, кроликами, свиньями, птицами, пушными зверями.
  • Понятия опасных и вредных производственных факторов. Соблюдение нормативов для обеспечения необходимого уровня влажности, освещения, температуры. Запыленность и уровень шума на производстве и во вспомогательных помещениях. Допустимое содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
  • Соблюдение личной гигиены. Антропозоонозы, их профилактика. Обеспечение спецодеждой. Организация работы ветсанпропускников. Соблюдение мер по охране здоровья работников, занятых на обслуживании заразнобольных животных. Правила утилизации отходов животноводства.
  • Профилактические меры по предупреждению профессиональных заболеваний.
  • Соблюдение техники безопасности в процессе обслуживания машин и оборудования, которое используется в животноводческой отрасли.
  • Электробезопасность и пожарная безопасность. Основные понятия.
  • Работа в убойном цеху. Первичная переработка сельскохозяйственной продукции. Организация охраны труда.
  •  

Практикум: Сформулировать правила техники безопасности при работе с крупными животными. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по требованиям охраны труда при организации проведения производственных процессов. Изучить методы фиксации свиней, птиц, кроликов и мелких домашних животных.

Общее количество практических занятий: 3
Специальные дисциплины
5 Производство кормов для птицы 62
  • Характеристика кормов. Общие положения. Подразделение на группы. Зерновые корма для птицы.
  • Растительное и животное происхождение белковых кормов для птицы.
  • Сочные корма. Витаминные корма.
  • Производство комбикормов. Их качество. Эффективность использования.
  • Приготовление кормов с использованием пооперационной технологии. Функционирование комбикормовых предприятий. Сырье и готовая комбикормовая продукция. Особенности хранения.
  • Этапы подготовки кормов к скармливанию.
  • Искусственно высушенные корма. Параметры характеристики и способы определения качества. Брикетирование и гранулирование кормов. Заготовка травяной муки. Современные технологии.
  • Кормление птицы с использованием нетрадиционных кормов.
  •  

Практикум: Составить таблицу «Основные виды кормов, используемых в кормлении птицы». Закрепить понятийно-терминологический аппарат по классификации и характеристике основных групп кормов для птиц.

Общее количество практических занятий: 3
6 Содержание и кормление птицы 62
  • Применение основных способов содержания птицы. Отличительные особенности содержания ремонтного молодняка и кур-несушек.
  • Важные особенности содержания петухов и родительского стада кур.
  • Правила содержания бройлеров.
  • Взрослые яичные куры. Кормление.
  • Молодняк мясных и яичных кур. Кормление.
  • Бройлеры. Племенные петухи. Взрослые мясные куры. Организация кормления.
  • Характерные особенности содержания и кормления уток.
  • Характерные особенности содержания и кормления индеек.
  • Характерные особенности содержания и кормления гусей.
  •  

Практикум: Решить расчетные задачи по определению количества ламп накаливания в птичниках. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по условиям содержания бройлеров, кур-несушек, петухов и ремонтного молодняка.

Общее количество практических занятий: 3
7 Размножение и разведение птицы 62
  • Особенности биологического развития птицы, ее конституция.
  • Методы оценки экстерьера и интерьера птицы.
  • Организация производства инкубационных яиц.
  • Куры. Виды. Породы. Кроссы.
  • Другие виды сельскохозяйственной птицы. Виды. Породы. Кроссы.
  • Племенные и промышленные хозяйства. Организация их функционирования. Селекция и разведение. Основные методы.
  • Понятие яичной продуктивности.
  • Проведение сортировки яиц по качеству. Параметры мясной продуктивности птицы.
  • Получение побочной продукции птицеводства.
  •  

Практикум: Подготовить реферат по одной из предложенных тем по характеристике пород сельскохозяйственной птицы. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по биологическим особенностям птицы, яичной продуктивности.

Общее количество практических занятий: 3
8 Племенное дело 62
  • Племенная работа, ее главная роль и основное значение.
  • Процесс селекции. Генетические основы.
  • Особенности фенотипического проявления генов.
  • Выведение новых пород и кроссов с помощью эффективных методов.
  • Куры яичного направления. Организация племенной работы.
  • Куры мясного направления. Организация племенной работы.
  • Индейки. Организация племенной работы.
  • Гуси. Утки. Организация племенной работы.
  • Птицы других видов. Организация племенной работы.
  •  

Практикум: Провести расчеты и найти показатели абсолютного и среднесуточного прироста живой массы, интенсивности роста молодняка. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по генетическим основам селекции.

Общее количество практических занятий: 3
9 Производство и первичная переработка продукции птицеводства 62
  • Организация производства птицеводческой продукции. Основные принципы.
  • Главные принципы выращивания яичных кур.
  • Главные принципы производства мяса бройлеров и выращивания мясных кур.
  • Организация производства мяса индеек.
  • Организация производства мяса уток.
  • Организация производства мяса гусей.
  • Организация убоя и переработки птицы.
  • Переработка яиц. Технологические особенности.
  • Переработка перо-пухового сырья. Переработка отходов продукции птицеводства. Технологические особенности.
  •  

Практикум: Закрепить понятийно-терминологический аппарат по производству мяса птицы и выращиванию яичных кур. Охарактеризовать особенности производства и переработки продукции птицеводства.

Общее количество практических занятий: 3
10 Механизация технологических процессов в птицеводстве 62
  • Выращивание птицы. Использование клеточного оборудования.
  • Содержание птицы. Специальное оборудование.
  • Напольное содержание и выращивание птицы. Отличительные характеристики комплектов оборудования.
  • Параметры общецехового оборудования.
  • Создание необходимого микроклимата. Перевозка продукции птицеводства. Использование специальных средств и оборудования.
  • Строительство птицеводческих зданий, необходимых для организации производства утиного и куриного мяса, а также куриных яиц. Характеристики проектов.
  • Строительство птицеводческих зданий, необходимых для организации производства мяса индеек и гусей. Характеристики проектов.
  •  

Практикум: Определить составные части проекта птицеводческого предприятия. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по оборудованию и содержанию птицы.

Общее количество практических занятий: 3
Итоговая аттестация 8
ИТОГО 620

Учебный план программы профессиональной переподготовки «Птицеводство. Организация и технологии процесса производства продукции из птицы» с присвоением квалификации «Птицевод»

Срок обучения: 22 недели

№ п/п

Наименование разделов и дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

Общепрофессиональные дисциплины

1.

Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных

60

20

40

З

2.

Основы зоотехнии

60

20

40

З

3.

Основы ветеринарии

60

20

40

ДЗ

4.

Охрана труда при работе с сельскохозяйственными животными

60

20

40

ДЗ

Специальные дисциплины

5.

Производство кормов для птицы

62

20

42

З

6.

Содержание и кормление птицы

62

20

42

З

7.

Размножение и разведение птицы

62

20

42

ДЗ

8.

Племенное дело

62

20

42

З

9.

Производство и первичная переработка продукции птицеводства

62

20

42

ДЗ

10.

Механизация технологических процессов в птицеводстве

62

20

42

ДЗ

Итоговая аттестация

8

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

620

Смотреть учебный план Скрыть учебный план
Диплом

В результате обучения по программе вы получите диплом

Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.

**В соответствии с национальным законодательством иностранных государств, включая страны СНГ, с которыми у РФ также подписаны соглашения о взаимном признании документов об образовании.

Диплом профессиональной переподготовки «Птицеводство. Организация и технологии процесса производства продукции из птицы с присвоением квалификации «Птицевод»»

Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке, свидетельствах о профессии рабочего или о должности служащего) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.

Ознакомиться с Инструкцией по проверке сведений в ФИС ФРДО (ДПО)

Дополнительно к диплому о профессиональной переподготовке или удостоверению о повышении квалификации Вы можете получить сертификат компетенций

с перечнем освоенных трудовых функций, соответствующих профессиональному стандарту. Предоставьте этот сертификат руководителю (работодателю), подтвердите соответствующие профессиональному стандарту компетенции! Сертификат может учитываться в процессе аттестации.

Лицензия на осуществление
образовательной деятельности

Проверить в Рособрнадзоре

Проверить лицензию можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре).

Срок: бессрочный

ОГРН: 1163443053080

Серия, номер бланка: 34Л01 0001081

ИНН: 3460061960

Отзывы

Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.

Добавить отзыв
Пажгина Людмила Викторовна
27.08.2020
Все было понятно и доступно.
Югорск, Ханты-Мансийский АО — Югра
Некрасова Анна Владимировна
17.06.2020
Спасибо за обучение!
Москва
Окулов Алексей Александрович
13.03.2020
Заместитель директора по учебной части
Проходил обучение по дисциплине «Птицеводство. Организация и технологии процесса производства продукции из птицы». Материал написан отлично, все доходчиво и понятно, без лишней «воды». Почерпнул для себя много полезной информации, которая пригодится мне в дальнейшей работе. Контрольные работы проверялись достаточно быстро, без задержек. В целом, процессом обучения удовлетворен полностью. Огромное спасибо всему педагогическому составу!!!
Москва
Газизова Оксана Анатольевна
13.08.2019
Спасибо огромное преподавательскому составу и создателям такой удобной программе для дистанционного обучения, много полезной информации было получено, планирую в дальнейшем пройти еще интересные курсы.
Москва
Новицкая Марина Васильевна
10.08.2019
По системе дистанционного обучения получила специальность «рыбовод» и «птицевод», курс «Рыбоводство. Организация и технологии товарного выращивания рыбы и гидробионтов в прудах» мне понравился больше. Материал пригоден для практического использования сразу после обучения. Лекции интересные, много полезной информации.
Москва
Газизова Оксана Анатольевна
08.08.2019
Очень благодарна!!! Доступное понятное приложение для дистанционного образования! Темы чётко и грамотно изложены , возможность копировать, распечатывать, сохранять на рабочий стол. Спасибо большое организаторам и создателям а также всему преподавательскому составу.
Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО — Югра
Все отзывы учебного центра >>
Ваши бонусы при поступлении
  • Бессрочный доступ к лекциям и пособиям программы.
  • Записи более 5000 вебинаров и участие в регулярных онлайн-вебинарах во время обучения + 90 дней после окончания.
  • Доступ ко всем ресурсам университетской электронной библиотеки biblioclub.ru.
  • Мобильное приложение для удобного обучения с телефона с лекциями, видео, отправкой домашних заданий. Для GooglePlay и App Store.
25 700 ₽
13 495 ₽
-47%
до 25.06.2021
Рассрочка 0%
от 1125 руб./мес.
Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Рекомендуемые программы

620 часов / 3 мес.

Квалификация: Агроном по защите растений

21 700 руб. 14 596 руб.

1340 часов / 6 мес.

Квалификация: Агроном

42 000 руб. 32 038 руб.

108 часов / 1.5 мес.

6 700 руб. 3 900 руб.
1 2 3
наверх

Спасибо!
Ваша заявка принята