108 часов (1 мес.)
Дисциплины: Специальные
Подходит для старта в профессии и для действующих специалистов
Звонок по России бесплатный
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве
В этом году в условиях самоизоляции стали очень популярными онлайн-тренировки. Эксперт АНО ДПО «ВГАППССС» Крайнов Андрей Николаевич проанализировал эффективность тренировок, проводимых блогерами и инструкторами, и объяснил, почему человек с профессиональным образованием всегда побеждает.
С повышением интереса к онлайн-тренировкам в медиа-пространстве конкуренция между фитнес-блогерами и фитнес-инструкторами обострилась. Пользователю не всегда понятно, кого выбрать и какими критериями руководствоваться. Рассмотрим основные отличия блогеров и инструкторов.
Это – медийные личности, которые зарабатывают на популяризации всего, что связано с фитнесом. Как правило, собственное красивое, сексуальное и мускулистое тело фитнес-блогера (вне зависимости от гендерной принадлежности) демонстрируется на страницах популярных социальных сетей, сопровождается советами, рекомендациями, тренировочными программами и прямыми рекламными контрактами.
Далеко не все фитнес-блогеры работают офлайн в фитнес-индустрии (фитнес-центры, спортивные клубы и т. п.), ещё меньшая часть имеет профессиональное профильное (физкультурно-спортивное) образование. Эти люди могут иметь впечатляющие личные успехи и опыт, но, чтобы развиваться и успешно конкурировать с фитнес-инструкторами, блогерам важно получить профессиональные знания и навыки, выходить за рамки одной технологии, методики или генетической индивидуальности.
За месяцы самоизоляции в нашей стране был создан новый бизнес-сегмент рынка – онлайн-тренировки на базе ТОП федеральных и региональных фитнес-клубов (центров).
В этом онлайн-батле за широкую аудиторию «физкультурников» победу единогласным голосованием одерживают фитнес-инструкторы.
Какие профессиональные компетенции (способности) отличают инструкторов от фитнес-блогеров и позволяют занять лидирующие позиции в онлайн-тренировках:
Изменившиеся условия жизни стимулируют как медийное интернет-пространство, так и профессиональные сообщества к повышению качества и эффективности фитнес-услуг. Возрастает роль образовательных организаций, осуществляющих подготовку фитнес-специалистов различного профиля в системе дополнительного профессионального образования. Как показывает практика, вне зависимости от режима тренировочных занятий (онлайн или офлайн) личность и профессионализм фитнес-инструктора играют важную, а зачастую определяющую роль.
Блогерам, желающим профессионально вести тренировки по фитнесу, будут полезны программы профессиональной переподготовки:
620 часов (6 мес.)
Квалификация: Тренер по фитнесу
340 часов (3 мес.)
Квалификация: Инструктор по детскому фитнесу
Также в АНО ДПО «ВГАППССС» разработаны программы повышения квалификации для тренеров и инструкторов:
108 часов (1 мес.)
Дисциплины: Специальные
Подходит для старта в профессии и для действующих специалистов
108 часов (1.5 мес.)
Дисциплины: Специальные
Подходит для старта в профессии и для действующих специалистов
108 часов (1.5 мес.)
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Наш специалист свяжется с Вами
Поделитесь этой новостью в социальной сети!