Заявка на консультацию

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать программу

Спасибо! Ваша заявка принята

Поздравляем с Днем знаний!

01.09.2022

Дорогие наши настоящие и будущие Слушатели! От всей души поздравляем вас с началом нового учебного года! Желаем, чтобы он принес вам только позитивные впечатления, интересные уроки, много вдохновения и ярких эмоций! Пусть учеба будет увлекательной и легкой, преподаватели доброжелательными и компетентными, а оценки — самыми лучшими! С 1 сентября всех нас!

Кстати, а знаете ли вы, почему в России учебный год начинается первого сентября? Откуда взялась такая дата и почему именно она? Если нет, то читайте нашу статью.

Почему учеба в школах начинается осенью

1 сентября учебный год стартует лишь в некоторых странах: в России и странах СНГ, Вьетнаме, Чехии, Израиле и Китае. Например, в Японии и Индии в школу идут в апреле, В Америке — когда решит штат, в Швеции — 15 августа.

Хотя точная дата в разных странах отличается, но почти везде дети садятся за парты в конце лета или начале осени. Так получилось потому, что на момент принятия закона об обязательном образовании — это было в 1880 году — многие дети жили в сельской местности и участвовали в сборе урожая. Семьи, где ценна каждая пара рук, никак не могли отпустить ученика до того, как будет собран последний плод.

Другая причина — зимой учиться гораздо проще, чем летом, так как других забот в это время года нет, да и температура за окном предполагает длительное нахождение в помещении.

Хотя сегодня эти два фактора больше не играют значительной роли в жизни человечества, начало учебного года привычно остается на прежнем месте.

1 сентября в России

В России до 1935 года не было точной даты начала обучения: в городах могли начать учиться в середине августа, а в селах не приступали к учебе вплоть до первого декабря. Но 3 сентября 1935 года было принято постановление Совета народных комиссаров СССР и Центрального комитета ВКП(б), предписывающее считать 1 сентября датой начала учебного года. В этом же документе определили его длительность и продолжительность каникул.

И только лишь спустя почти 50 лет, в 1984 году, 1 сентября официально признали праздничным днем — Днем знаний.

Отмечают этот день не только школьники, но и студенты, преподаватели, учителя, а также все, кто учится и учит. Во всех учебных заведениях проводятся торжественные линейки, все приходят нарядные и обмениваются подарками.

День знаний — праздник для всех

В наше время знания доступны для всех — порой за день мы узнаем больше, чем наши предки могли узнать за всю жизнь. В любом возрасте можно начать осваивать новую профессию или усовершенствовать свои профессиональные навыки.

Поэтому и был создан наш институт — чтобы дать возможность всем желающим получить новую специальность или повысить квалификацию. Мы сделали весь процесс обучения удобным для взрослых и занятых людей: обучение полностью дистанционное, его ведут практикующие эксперты, в каждой программе дается много заданий для отработки навыков. По окончании обучения выдается диплом установленного образца, принимаемый всеми частными и государственными учреждениями страны.

Выбирайте подходящий курс, оставляйте заявку и приступайте к обучению! Пусть День знаний оправдает свое название!

Подберем программу для Вас!

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх

Спасибо!
Ваша заявка принята