Заявка на консультацию

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать программу

Спасибо! Ваша заявка принята

Дистанционное обучение

22.04.2015
Начнем с того, что такое дистанционное обучение

Дистанционное обучение имеет несколько официальных определений, но лучше всего его характеризуют три слова: обучение в интернете. Всемирная сеть позволяет обмениваться информацией моментально, создавать огромные базы данных, собирать в одном месте колоссальное количество информационных материалов и делать их доступными. Дистанционное обучение сегодня – это опосредованный метод получения образования, в котором связь между преподавателями и студентами происходит по интернет-каналам.

Дистанционному обучению присущи все черты традиционного обучения, фактически, это то же самое обучение, только в виртуальном пространстве. Здесь же стоит обратить внимание, что курс строится на основе государственных образовательных стандартов по каждой из специальностей.

Теперь о том, чем ДО отичается от заочного обучения

Дистанционное и заочное обучение имеют массу существенных отличий. Заочный формат уже по праву считается устаревшим, тогда как дистанционный интенсивно развивается и внедряется повсеместно.

Основные отличия дистанционного обучения от заочного:

  • Индивидуальность. В ДО под каждого студента разрабатывается свой собственный учебный план с учётом его потребностей и возможностей, тогда как в заочном обучении поток учащихся движется по единому, общему для всех плану.
  • Непрерывность. Заочное обучение имеет ярко выраженную цикличность «от сессии до сессии», тогда как в ДО процесс непрерывен. Качество постоянного обучения гораздо стабильнее.
  • Поддержка. Студент-заочник не получает поддержки преподавателя вне сессии. Дистант постоянно остаётся на связи со своими наставниками.
  • Контент. В то время как заочники ходят по библиотекам в поисках необходимых учебников, дистанты просто открывают рекомендованные ссылки. В дистанционном обучении используются наиболее актуальные и приближенные к жизни учебные материалы. 

И напоследок скажем пару слов о сроках

Сроки обучения индивидуальны для разных программ, но не очень разнятся со сроками дневной или заочной формы, поскольку учебный план ДО строится по тем же государственным образовательным стандартам, что и при традиционной форме обучения. Нормативные сроки установлены в Законе РФ «О высшем и последипломном образовании» гл. 2., ст.6 и составляют:

  • Профпереподготовка – индивидуально;
  • Среднее специальное – 3 года;
  • Бакалавриат – 4 года;
  • Специалитет – 5 лет;
  • Второе высшее – 3 года;
  • Магистратура – 2 года. 

 

Итак, информацию о курсах, которые проводит наш Учебный Центр Вы можете найти в разделе "семинары". Присоединяйтесь!

Дистанционное обучение .warn { font-size:14px; color:#e20a29; }

Подберем программу для Вас!

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх

Спасибо!
Ваша заявка принята