8 (800) 550-74-37 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве
  • Главная
  • Cтатьи
  • Тейпирование лица – новый тренд, который поможет сохранить молодость

Тейпирование лица – новый тренд, который поможет сохранить молодость

Как и где научиться кинезиотейпированию для себя и получить возможность зарабатывать на этом — рассказываем в нашей статье.

Содержание статьи:

Тейпирование лица – новый тренд, который поможет сохранить молодость

Тейпирование лица – это процедура наклеивания на кожу лица специальных эластичных лент, которые называются «тейпы». Эта процедура помогает решить разнообразные эстетические вопросы. После прохождения курса процедур происходит сокращение и разглаживание мелких возрастных морщин, подтягивание подбородка, устранение отечности и улучшение состояния кожи. Тейпы оказывают воздействие на мышцы, повышая их тонус и уменьшая напряжение, что способствует оттоку лимфы, улучшает кровообращение и разглаживает кожу.

Как работает тейпирование лица?

Тейпы по своей эластичности схожи с кожей человека. Для достижения такого сходства их изготавливают из высококачественного хлопка, иногда с примесью нейлона или шелка.

Тейпы оказывают на организм следующие эффекты:

  • подтягивают кожу, способствуя улучшению общего состояния кожи;
  • снижают гипертонус мышц;
  • поддерживают отток жидкости и метаболитов из межклеточного пространства;
  • нормализуют кровообращение;
  • уменьшают отеки под глазами;
  • ускоряют лимфоток.

При использовании тейпов проблемные участки кожи на лице фиксируются в правильном положении на определенное время. Продолжительность такой процедуры варьирует от полутора часов до пяти дней. Обычно рекомендуют проводить курс таких процедур. При этом фиксация кожи не жесткая: поскольку материал обладает высокой эластичностью, сохраняя при этом подвижность мимических мышц и их динамичность.

Желаемый эффект достигается благодаря мышечной «памяти», стимуляции кровообращения и лимфодренажа, активации биоактивных точек и правильной натяжке ленты.

Тейпирование оказывает влияние не только на возрастные изменения или изменения, связанные с травмами. Тейпирование лица существенно уменьшает проявление последствий висцеральных, неврологических и микроциркуляторных проблем.

Этот метод пользуется популярностью еще и потому, что не требует операционного вмешательства. Это делает его более бюджетным и потому доступным для широкого круга людей.

Виды тейпирования лица

Существует несколько вариантов тейпирования лица, каждый из которых отличается не только методами применения, но и конечным результатом:

  1. Коррекционное тейпирование применяется для лифтинга и контурной коррекции лица, уравнивания асимметрии лица, а также уменьшения проявлений птоза (крайне низкого положения верхнего века).
  2. Тейпирование для лимфодренажа помогает справиться с отечностью, существенно уменьшает носогубные складки и способствует формированию четкого овала лица.
  3. Арт-тейпирование сочетает в себе профилактические, лечебные и эстетические функции. Этот вид подразумевает нанесение тейпов в соответствии с определенным рисунком.

Где выучиться на специалиста по тейпированию лица?

Проведение процедуры тейпирования лица не требует медицинского образования, поэтому научиться проводить тейпирование лица можно на специальных курсах. 

Хотите стать специалистом по тейпированию и начать зарабатывать на этом? И хотите пройти курс для себя, чтобы использовать новые навыки в повседневной жизни? Все это можно сделать на курсе повышения квалификации «Практическое кинезиотейпирование (26ч)». Пройдя курс, вы получите современные знания в области тейпирования, которые будут полезны в медицинских, косметологических, реабилитационных и спортивных целях. После завершения обучения вы сможете правильно выбирать и накладывать тейпы, проводить диагностику перед тейпированием и будете разбираться в показаниях и противопоказаниях для применения метода кинезиотейпирования.

Обучение длится всего 1 месяц и проходит полностью в дистанционном формате. Для прохождения курса не требуется брать отпуск или увольняться — доступ к учебным материалам предоставляется круглосуточно, поэтому проходить уроки и выполнять домашние задания можно в любое время. 

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации с государственной лицензией, которое дает право вести профессиональную деятельность на территории России и стран СНГ.

➥ Остались вопросы? Оставьте заявку на сайте, и наш менеджер свяжется с вами, чтобы все подробно вам рассказать. 

Практическое кинезиотейпирование
26 часов / 1 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
12 700 руб
9 400 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Скидки и оплата частями
Скидки и оплата частями
Подробнее
Оплачивайте программу профпереподготовки в рассрочку без процентов и переплат. Получите скидку при поступлении группой (от 3-х чел., от 3%), при повторном поступлении – 5%. Для некоторых льготных категорий граждан стоимость ниже на 5%.
Большой выбор программ
Большой выбор программ
Подробнее
27 направлений обучения, 670+ дистанционных программ профпереподготовки и повышения квалификации, основных программ профессионального обучения
Доступ к материалам программы навсегда
Доступ к материалам программы навсегда
Подробнее
Слушателям предоставляется бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения. Записи 10000+ вебинаров и онлайн участие в них, доступны ещё 90 дней после завершения курса.
Помощь специалистов Академии
Помощь специалистов Академии
Подробнее
В обучении помогают: 140+ экспертов – разработчиков и ведущих программ, контакт-центр и отдел по сопровождению учебного процесса.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.