8 (800) 550-74-37 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Что представляет собой профессия педагог-андрагог

Наши бабушки и дедушки осваивали одну профессию и занимались ею практически всю жизнь. Им не нужно было переучиваться на кого-то другого, а только развиваться в своем деле. Сегодняшние реалии таковы, что многие профессии устаревают или автоматизируются. Чтобы быть востребованным специалистом, нужно осваивать новое и не бояться перемен. Расскажем о том, как в этом помогают педагоги-андрагоги. Время чтения статьи — около 4 минут.

Содержание статьи:

Педагог-андрагог — кто он

Это специалист дополнительного образования, который занимается обучением взрослых людей. Он проводит консультации, различные курсы и программы. Такой специалист должен разбираться в тонкостях обучения взрослых. 

Педагог-андрагог помогает своим студентам раскрыть потенциал и увидеть точки роста. Он определяет зоны для ближайшего развития и намечает примерные шаги, которые предстоит пройти обучающимся. 

Важно, чтобы специалист понимал цель обучения каждого взрослого и демонстрировал ее. Это поможет повысить мотивацию студентов и не бросить обучение на полпути. 

Особенности профессии

Андрагогика хоть и тесно связана с педагогикой, все же отличается от нее. Ее создатель Малкольм Ноулз выделил основные особенности:

  1. Взрослые нуждаются в новых знаниях и понимают их значение. Такие студенты четко представляют, как новая информация поможет им в достижении целей.
  2. Высокая готовность учиться. Взрослые готовы изучать новую информацию, если понимают, что она пригодится им в профессии и жизни.
  3. Взрослый человек самостоятельный и ответственный. Он принимает решение учиться и прикладывает к этому много усилий.
  4. Разнообразный предыдущий опыт. Каждый человек уникален, у него есть собственное мнение и отношение ко всему. Опыт учеников принимается во внимание и активно используется в обучении.
  5. Акцент на решение задач. При обучении взрослому важно, чтобы решение определенных вопросов помогло им справиться с трудностями в жизни.
  6. Устойчивая внутренняя мотивация. Взрослый студент точно понимает цель обучения и это делает его мотивацию непоколебимой.

Требования к образованию

Стать педагогом-андрагогом можно после окончания курсов профессиональной переподготовки. Это возможно на основе высшего или среднего профессионального образования. Профиль неважен.

Обучение обычно длится недолго. Например, на дистанционную программу «Педагог-андрагог» у вас уйдет 3,5 месяца. 

Курс реализует АНО ДПО «ВГАППССС». Академия работает с 2014 года и обучает студентов по всей стране и за ее пределами. В Академии преподают более 130 экспертов с практическим опытом, в том числе кандидаты наук и доценты.

Программа предназначена для тех, кто планирует обучать взрослых, хочет понять специфику этого направления и освоить различные технологии. Всему этому вы научитесь на курсе.

В учебный план входит 7 дисциплин, лекции, тесты, вебинары. А для начала работы вам в помощь будут полезные материалы, которые можно бесплатно скачать и использовать.

В конце обучения вы получите диплом о профпереподготовке, в котором будет указана квалификация «Педагог-андрагог». Документ позволит вести программы дополнительного образования для взрослых. С ним вы сможете трудоустроиться в подходящую организацию.

➥ Узнать больше о программе, изучить требования к поступлению или почитать отзывы можно по ссылке:

Педагог-андрагог
340 часов / 3.5 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
10 200 руб
6 800 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Где может работать специалист

Специалист со знанием андрагогики может работать в самых разных учреждениях образования. Чаще всего такой педагог востребован в организациях, которые реализуют программы профессиональной переподготовки.

Также педагог-андрагог может трудоустроиться в агентства по поиску персонала или общественные организации. 

При желании можно выйти в онлайн-сферу. Это не помешает специалисту проводить консультации и обучать студентов. Зато позволит увеличить количество клиентов и доход. Кроме того, педагог-андрагог может выйти на частную практику и не зависеть от работодателя. 

Незанятость ниши позволяет войти в профессию и не столкнуться с высокой конкуренцией. Доход будет зависеть от квалификации и опыта специалиста. 

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Скидки и оплата частями
Скидки и оплата частями
Подробнее
Оплачивайте программу профпереподготовки в рассрочку без процентов и переплат. Получите скидку при поступлении группой (от 3-х чел., от 3%), при повторном поступлении – 5%. Для некоторых льготных категорий граждан стоимость ниже на 5%.
Большой выбор программ
Большой выбор программ
Подробнее
27 направлений обучения, 660+ дистанционных программ профпереподготовки и повышения квалификации, основных программ профессионального обучения
Доступ к материалам программы навсегда
Доступ к материалам программы навсегда
Подробнее
Слушателям предоставляется бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения. Записи 10500+ вебинаров и онлайн участие в них, доступны ещё 90 дней после завершения курса.
Помощь специалистов Академии
Помощь специалистов Академии
Подробнее
В обучении помогают: 140+ экспертов – разработчиков и ведущих программ, контакт-центр и отдел по сопровождению учебного процесса.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.