Семкина Оксана Владимирова
Семкина Оксана Владимирова
  Заместитель руководителя исследовательской лаборатории. Глава К(Ф)Х: занимается разведением коз, владеет собственной сыродельней. Опыт работы в сельском хозяйстве — 16 лет.
 Преподаватель по направлениям: Сельское хозяйство 
 Стаж работы
Более 16 лет.
Научно-практические интересы
- Технология производства сельскохозяйственной продукции.
 - Исследование физико-химических характеристик пищевой продукции, управление качеством работ в лаборатории.
 - Разведение коз, изготовление молока и молочных продуктов из козьего молока.
 - Пчеловодство, содержание собственной пасеки.
 
Образование
- Самарская государственная сельскохозяйственная академия, специалитет «Технология сельскохозяйственного производства» (1999–2004 гг.).
 - Самарская государственная сельскохозяйственная академия, дополнительное к высшему образование «Преподаватель высшей школы» (2009-2011 гг.).
 - Самарский государственный аграрный университет, профессиональная переподготовка «Технология производства молока в условиях крестьянского (фермерского) хозяйства» (2021 г.).
 - Самарский государственный аграрный университет, профессиональная переподготовка «Организация сельского туризма» (2023 г.).
 
Опыт научно-практической деятельности
- Технолог кумысного цеха ООО «Пегас», с. Красносамарское.
 - Токсиколог в испытательном центре Самарского референтного центра Россельхознадзора.
 - Ведущий агрохимик по исследованию физико-химических характеристик пищевой продукции.
 - Менеджер по качеству ФГБУ «Самарский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору».
 - Старший преподаватель на технологическом факультете Самарской государственной сельскохозяйственной академии.
 - Заместитель руководителя частной исследовательской лаборатории по разработке и производству биопрепаратов для защиты растений.
 - Глава К(Ф)Х «Семкина О.В.» (поголовье на 2024 год — 160 коз).
 - Владелица пасеки на 5 пчелосемей.
 
Профессиональные навыки и умения
- Микробиологические исследования пищевой продукции, кормов, почвы, воды и токсикологические исследования кормов.
 - Подготовка групп по органолептическим исследованиям.
 - Товароведение и экспертиза качества молочных, мясных, рыбных товаров.
 - Разведение и содержание коз и других с/х-животных, изготовление молочной продукции (в том числе, сыра).
 
Профессиональные достижения
- В 2021 году подготовила бизнес-план и прошла конкурс «Агростартап-Регион», получила около 3 млн руб. на развитие фермы по производству и переработке козьего молока.
 
Преподаёт дисциплины в рамках программ: