Семкина Оксана Владимирова
Семкина Оксана Владимирова
Заместитель руководителя исследовательской лаборатории. Глава К(Ф)Х: занимается разведением коз, владеет собственной сыродельней. Опыт работы в сельском хозяйстве — 16 лет.
Преподаватель по направлениям: Сельское хозяйство
Стаж работы
Более 16 лет.
Научно-практические интересы
- Технология производства сельскохозяйственной продукции.
- Исследование физико-химических характеристик пищевой продукции, управление качеством работ в лаборатории.
- Разведение коз, изготовление молока и молочных продуктов из козьего молока.
- Пчеловодство, содержание собственной пасеки.
Образование
- Самарская государственная сельскохозяйственная академия, специалитет «Технология сельскохозяйственного производства» (1999–2004 гг.).
- Самарская государственная сельскохозяйственная академия, дополнительное к высшему образование «Преподаватель высшей школы» (2009-2011 гг.).
- Самарский государственный аграрный университет, профессиональная переподготовка «Технология производства молока в условиях крестьянского (фермерского) хозяйства» (2021 г.).
- Самарский государственный аграрный университет, профессиональная переподготовка «Организация сельского туризма» (2023 г.).
Опыт научно-практической деятельности
- Технолог кумысного цеха ООО «Пегас», с. Красносамарское.
- Токсиколог в испытательном центре Самарского референтного центра Россельхознадзора.
- Ведущий агрохимик по исследованию физико-химических характеристик пищевой продукции.
- Менеджер по качеству ФГБУ «Самарский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору».
- Старший преподаватель на технологическом факультете Самарской государственной сельскохозяйственной академии.
- Заместитель руководителя частной исследовательской лаборатории по разработке и производству биопрепаратов для защиты растений.
- Глава К(Ф)Х «Семкина О.В.» (поголовье на 2024 год — 160 коз).
- Владелица пасеки на 5 пчелосемей.
Профессиональные навыки и умения
- Микробиологические исследования пищевой продукции, кормов, почвы, воды и токсикологические исследования кормов.
- Подготовка групп по органолептическим исследованиям.
- Товароведение и экспертиза качества молочных, мясных, рыбных товаров.
- Разведение и содержание коз и других с/х-животных, изготовление молочной продукции (в том числе, сыра).
Профессиональные достижения
- В 2021 году подготовила бизнес-план и прошла конкурс «Агростартап-Регион», получила около 3 млн руб. на развитие фермы по производству и переработке козьего молока.
Преподаёт дисциплины в рамках программ: