Птицеводство. Организация процесса производства продукции из птицы (630ч)
- Вид программы: Профессиональная переподготовка
- Квалификации: Птицевод
- Формат обучения: дистанционно*
- Продолжительность обучения:
18 недель (4 мес.)
- Ближайшие наборы: декабрь 2024
8 500₽ до 23.12.2024
на 10 месяцев без первого взноса
- первый платеж: 0 ₽
- комфортные сроки: до 10 месяцев
- на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
- на 4-6 мес | с комиссией
- Московской академии сельского хозяйства
Современные птицефабрики – это сложные, высокотехнологичные комплексы с современным оборудованием. Но работа птицевода остается очень напряженной! Круглосуточное наблюдение за птицами, инкубаторами, работа с приборами и механизмами. Для этого требуется целый набор специальных знаний!
Целевая аудитория:
Эта программа предназначена для фермеров и тех, кто предполагает работать на птицеводческих фермах и птицефабриках по уходу за основными группами сельскохозяйственных птиц: курами, индюками, гусями, утками, перепелами.
Планируемые результаты:
Пройдя обучение по программе, Вы узнаете:
- как кормить и содержать птиц;
- как выполнять разнообразные зоогигиенические и зооветеринарные мероприятия;
- как приготавливать и составлять корма;
- освоите основы биотехники размножения и разведения птиц;
- получите представление о механизмах, облегчающих работу птицевода.
Применение результатов участниками:
Пройдя обучение по программе, Вы сможете работать по уходу за сельскохозяйственными птицами и получите квалификацию в этой сфере деятельности.
Современные птицеводческие хозяйства поражают своей чистотой и отличной механизацией процесса ухода за птицами. Если добавить к этому знания и любовь к своему делу, получится отличный специалист в области птицеводства. Включайтесь!
Общепрофессиональные дисциплины
- Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных
- Основы ветеринарии
- Охрана труда при работе с сельскохозяйственными животными
Специальные дисциплины
- Зоотехнические основы птицеводства
- Производство кормов для птицы
- Содержание и кормление птицы
- Размножение и разведение птицы
- Племенное дело в птицеводстве
- Производство и первичная переработка продукции птицеводства
- Механизация технологических процессов в птицеводстве
- Без первого платежа
- Рассрочка до 10 месяцев
- Без переплаты по процентам
- Без комиссии на 2 месяца: платите частями раз в 2 недели
- Для оплаты достаточно только ФИО и номера телефона
- Первый платеж списывается сразу, оставшиеся — по графику
Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.
Специалист отдела по организации приема ответит на все вопросы
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.
Обзор программы профессиональной переподготовки «Птицеводство. Организация процесса производства продукции из птицы» с присвоением квалификации «Птицевод»
п/п
- Анатомия и физиология животных. Строение тела. Выявление общих закономерностей.
- Птицы. Эмбриология. Гистология.
- Сельскохозяйственные птицы. Отличительные особенности покровной и костно-мышечной систем.
- Понятие спланхнологии. Дыхательная и пищеварительная системы птиц. Анатомические особенности.
- Мочеполовая система птиц. Анатомические и физиологические особенности.
- Лимфатическая и сердечно-сосудистая системы птиц. Анатомические и физиологические особенности.
- Нервная и эндокринная системы птиц. Анатомические и физиологические особенности.
- Сенсорная система птиц. Анатомические и физиологические особенности.
Практикум: Закрепить понятийно-терминологический аппарат по курсу гистологии и эмбриологии птиц. Охарактеризовать органы лимфообращения и кровообращения, особенности анатомии и топографии сосудов в теле птиц. Нарисовать скелет птицы с соблюдением анатомической точности и правильного расположения костей.
Общее количество практических занятий: 3
- Введение в ветеринарию для птицеводов. Понятие о происхождении заболеваний. Понятие о ветеринарной фармакологии.
- Методы диагностики заболеваний у птиц. Серологический и бактериологический метод. Полимеразная цепная реакция. Микроскопический метод. Постановка диагноза на основании клинических признаков.
- Основные заболевания птиц и их профилактика. Незаразные болезни птиц. Заразные болезни птиц. Болезни, общие для домашних и диких птиц.
- Инвазионные болезни птиц. Эймериоз. Гистомоноз. Трихомоноз. Аскаридоз. Гетерокидоз. Кнемидокоптоз. Жуки-чернотелки.
- Отравления у птиц. Отравление зараженными комбикормами, солями тяжелых металлов, нитритами и нитратами, ядовитыми растениями, высокими концентрациями кормовых добавок.
- Вакцинация птиц. Лечение птиц.
- Гигиена воздушной среды в птицеводческом комплексе. Санитария в птицеводстве. Дератизация и дезинсекция в птичниках.
- Экстренные меры при заболеваниях заразной и незаразной этиологии.
Практикум: Определить виды паразитарных и инфекционных заболеваний у птиц и оценить риск развития респираторных заболеваний в зависимости от условий содержания. Заполнить таблицы по вакцинации кур-несушек и уток.
Общее количество заданий: 3
- Охрана труда. Общие положения. Требования, предъявляемые к организации производственных процессов. Обустройство производственных помещений и территории ферм.
- Необходимость соблюдения техники безопасности при работе с различными сельскохозяйственными животными — мелкими домашними животными, кроликами, свиньями, птицами, пушными зверями.
- Понятия опасных и вредных производственных факторов. Соблюдение нормативов для обеспечения необходимого уровня влажности, освещения, температуры.
- Соблюдение личной гигиены. Антропозоонозы, их профилактика. Обеспечение спецодеждой. Организация работы ветсанпропускников. Соблюдение мер по охране здоровья работников, занятых на обслуживании заразнобольных животных. Правила утилизации отходов животноводства.
- Профилактические меры по предупреждению профессиональных заболеваний.
- Соблюдение техники безопасности в процессе обслуживания машин и оборудования, которое используется в животноводческой отрасли.
- Электробезопасность и пожарная безопасность. Основные понятия.
- Работа в убойном цеху. Первичная переработка сельскохозяйственной продукции. Организация охраны труда.
Практикум: Сформулировать правила техники безопасности при работе с крупными животными. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по требованиям охраны труда при организации проведения производственных процессов. Изучить методы фиксации свиней, птиц, кроликов и мелких домашних животных.
Общее количество заданий: 3
- Основные технологические параметры производства.
- Технология производства мяса птицы, пищевого яйца.
- ЛПХ и КФХ — формы птицеводческой деятельности.
- Яичная и мясная продуктивность птицы.
- Способы повышения продуктивности.
Практикум: Выполнить расчеты, связанные с выращиванием и содержанием птицы. Заполнить схемы по организации племенной работы с птицей.
Общее количество заданий: 3
- Характеристика кормов. Общие положения. Подразделение на группы. Зерновые корма для птицы.
- Растительное и животное происхождение белковых кормов для птицы.
- Сочные корма. Витаминные корма.
- Производство комбикормов. Их качество. Эффективность использования.
- Приготовление кормов с использованием пооперационной технологии. Функционирование комбикормовых предприятий. Сырье и готовая комбикормовая продукция. Особенности хранения.
- Этапы подготовки кормов к скармливанию.
- Искусственно высушенные корма. Параметры характеристики и способы определения качества. Брикетирование и гранулирование кормов. Заготовка травяной муки. Современные технологии.
- Кормление птицы с использованием нетрадиционных кормов.
Практикум: Составить таблицу «Основные виды кормов, используемых в кормлении птицы». Закрепить понятийно-терминологический аппарат по классификации и характеристике основных групп кормов для птиц.
Общее количество практических занятий: 3
- Применение основных способов содержания птицы. Отличительные особенности содержания ремонтного молодняка и кур-несушек.
- Важные особенности содержания петухов и родительского стада кур.
- Правила содержания бройлеров.
- Взрослые яичные куры. Кормление.
- Молодняк мясных и яичных кур. Кормление.
- Бройлеры. Племенные петухи. Взрослые мясные куры. Организация кормления.
- Характерные особенности содержания и кормления уток.
- Характерные особенности содержания и кормления индеек.
- Характерные особенности содержания и кормления гусей.
Практикум: Решить расчетные задачи по определению количества ламп накаливания в птичниках. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по условиям содержания бройлеров, кур-несушек, петухов и ремонтного молодняка.
Общее количество практических занятий: 3
- Особенности биологического развития птицы, ее конституция.
- Методы оценки экстерьера и интерьера птицы.
- Организация производства инкубационных яиц.
- Куры. Виды. Породы. Кроссы.
- Другие виды сельскохозяйственной птицы. Виды. Породы. Кроссы.
- Племенные и промышленные хозяйства. Организация их функционирования. Селекция и разведение. Основные методы.
- Понятие яичной продуктивности.
- Проведение сортировки яиц по качеству. Параметры мясной продуктивности птицы.
- Получение побочной продукции птицеводства.
Практикум: Подготовить реферат по одной из предложенных тем по характеристике пород сельскохозяйственной птицы. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по биологическим особенностям птицы, яичной продуктивности.
Общее количество практических занятий: 3
- Племенная работа, ее главная роль и основное значение.
- Процесс селекции. Генетические основы.
- Особенности фенотипического проявления генов.
- Выведение новых пород и кроссов с помощью эффективных методов.
- Куры яичного направления. Организация племенной работы.
- Куры мясного направления. Организация племенной работы.
- Индейки. Организация племенной работы.
- Гуси. Утки. Организация племенной работы.
- Птицы других видов. Организация племенной работы.
Практикум: Провести расчеты и найти показатели абсолютного и среднесуточного прироста живой массы, интенсивности роста молодняка. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по генетическим основам селекции.
Общее количество практических занятий: 3
- Организация производства птицеводческой продукции. Основные принципы.
- Главные принципы выращивания яичных кур.
- Главные принципы производства мяса бройлеров и выращивания мясных кур.
- Организация производства мяса индеек.
- Организация производства мяса уток.
- Организация производства мяса гусей.
- Организация убоя и переработки птицы.
- Переработка яиц. Технологические особенности.
- Переработка перо-пухового сырья. Переработка отходов продукции птицеводства. Технологические особенности.
Практикум: Закрепить понятийно-терминологический аппарат по производству мяса птицы и выращиванию яичных кур. Охарактеризовать особенности производства и переработки продукции птицеводства.
Общее количество практических занятий: 3
- Выращивание птицы. Использование клеточного оборудования.
- Содержание птицы. Специальное оборудование.
- Напольное содержание и выращивание птицы. Отличительные характеристики комплектов оборудования.
- Параметры общецехового оборудования.
- Создание необходимого микроклимата. Перевозка продукции птицеводства. Использование специальных средств и оборудования.
- Строительство птицеводческих зданий, необходимых для организации производства утиного и куриного мяса, а также куриных яиц. Характеристики проектов.
- Строительство птицеводческих зданий, необходимых для организации производства мяса индеек и гусей. Характеристики проектов.
Практикум: Определить составные части проекта птицеводческого предприятия. Закрепить понятийно-терминологический аппарат по оборудованию и содержанию птицы.
Общее количество практических занятий: 3
№ п/п | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. час. | Работа обучающегося в СДО, в акад. час. | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | |
Лекции | Практические занятия и тестирование | ||||
1. | Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных | 62 | 20 | 42 | З |
2. | Основы ветеринарии | 62 | 20 | 42 | ДЗ |
3. | Охрана труда при работе с сельскохозяйственными животными | 62 | 20 | 42 | ДЗ |
Специальные дисциплины | |||||
4. | Зоотехнические основы птицеводства | 62 | 20 | 42 | З |
5. | Производство кормов для птицы | 62 | 20 | 42 | З |
6. | Содержание и кормление сельскохозяйственной птицы | 62 | 20 | 42 | З |
7. | Размножение и разведение сельскохозяйственной птицы | 62 | 20 | 42 | ДЗ |
8. | Племенное дело в птицеводстве | 62 | 20 | 42 | З |
9. | Производство и первичная переработка продукции птицеводства | 62 | 20 | 42 | ДЗ |
10. | Механизация технологических процессов в птицеводстве | 62 | 20 | 42 | ДЗ |
Итоговая аттестация | 10 | Итоговый междисциплинарный экзамен | |||
ИТОГО | 630 |
- Документ имеет юридическую силу в государственных и частных компаниях на территории иностранных государств** и России.
- Сведения о документе вносятся в ФИС ФРДО в течение 60-и дней с даты выдачи документа. Инструкция
- Диплом отправляем бесплатно «Почтой России» в течение 14-и рабочих дней после успешного завершения обучения.
Сведения о документах о квалификации (об удостоверениях о повышении квалификации, дипломах о профессиональной переподготовке) вносятся в Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО) в течение 60-и дней с даты выдачи соответствующего документа.
Сведения о выданных свидетельствах о профессии рабочего или о должности служащего вносятся в течение 3 рабочих дней.
Дополнительно Вы можете получить сертификат компетенций
C перечнем освоенных трудовых функций, соответствующих профессиональному стандарту. Предоставьте этот сертификат руководителю (работодателю), подтвердите соответствующие профессиональному стандарту компетенции! Сертификат может учитываться в процессе аттестации.
Для поступления вам нужно прислать скан-копии или фото документов об образовании, паспортные данные и удаленно заключить договор.
Гражданам Российской Федерации потребуются:
- Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность или гражданство;
- Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
- Документ об образовании и о квалификации (фотография или скан-копия);
- Справка об обучении в организации высшего или среднего профессионального образования, если в данный момент вы являетесь студентом (фотография или скан-копия);
- Документ, подтверждающий факт изменения фамилии, имени или отчества (при необходимости) (фотография или скан-копия).
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства следует уточнить список сведений и требуемых документов в отделе по организации приема по телефону или через форму заявки на консультацию.
Подробнее о процессе поступления можно узнать здесь.
Да, АНО ДПО «ВГАППССС» имеет полный пакет документов, обеспечивающих право вести образовательную деятельность.
Для проверки наличия лицензии можно использовать государственный сайт http://obrnadzor.gov.ru. В разделе «Сводный реестр лицензий» следует ввести название нашей организации или её ИНН 3460061960. После этого нужно нажать кнопку «Поиск». Лицензия на ведение образовательной деятельности выдана бессрочно. АНО ДПО «ВГАППССС» имеет полномочия, которые есть у аналогичных государственных академий.
Копии лицензии, свидетельства о регистрации юридического лица, документа о постановке на налоговый учёт и др. есть на сайте. Чтобы посмотреть и при необходимости сохранить их, перейдите из главного меню в раздел «Лицензия и документы».
На официальном сайте vgaps.ru откройте страницу «Наши выпускники». После этого зайдите в раздел «Отзывы» и ознакомьтесь с мнением реальных людей об обучении в Академии. Вы можете просмотреть отзывы выпускников из различных городов России – в этом вам поможет карта. Помимо отзывов на сайте есть электронные копии грамот, сертификатов и благодарственных писем от юридических лиц, а также фото выпускников.
Обучение по такой программе – способ освоить новую профессию на основе ранее полученного образования. В дипломе выпускника указывается его ФИО, наименование учебной организации, название и длительность программы. Документ заверяется подписью руководителя и печатью АНО ДПО «ВГАППССС».
Да, программы полностью соответствуют требованиям действующего законодательства. Программы профессиональной переподготовки – минимум 250 часов.
Да, такой вариант предусмотрен для программ переподготовки и профессионального обучения. Мы предоставляем рассрочку без участия банка, поэтому проценты при предоставлении рассрочки не взимаются. Для согласования индивидуального графика платежей нужно связаться со специалистом отдела по организации приема. Позвоните по телефону 8(800)550-74-37 или заполните электронную форму обратной связи.
Можете, если вы – плательщик НДФЛ. Налоговый вычет оформляется на основании заявления, которое гражданин подаёт в органы ФНС по месту регистрации. Размер суммы, предназначенной для возврата, составляет 13 % от стоимости курсов. Обратитесь к специалистам отдела по организации приема за консультацией и помощью в подготовке пакета документов для получения этого социального вычета.
Паспорт гражданина России, номер СНИЛС и диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, а также заявление установленного образца. Помимо этого, может потребоваться справка из образовательной организации (от обучающихся в колледжах и вузах) и документ, подтверждающий изменение фамилии, имени или отчества, если они не совпадают с ФИО в дипломе.
Нерезидент/иностранный гражданин может уточнить перечень документов для поступления у специалиста отдела по организации приема. Проконсультироваться по вопросам легализации и перевода иностранных документов можно у работников ФГБУ «Главэкспертцентр».
Занятия по программам стартуют в течение всего календарного года. Дату начала занятий по конкретной программе можно уточнить у специалиста отдела по организации приема.
Да. Поступление на программы профессиональной подготовки возможно для лиц, обучающихся по программам ВО или СПО при предоставлении справки об обучении или о периоде обучения.
Зависит от выбранной программы. Большинство курсов не предполагают особых требований к профессии Слушателя, но для обучения по некоторым программам необходимо иметь специализированное образование. Подробную информацию можно получить в отделе по организации приема.
Да, на программы профессионального обучения и дополнительные общеобразовательные программы.
Одновременно — нет. После окончания школы абитуриент может поступить в колледж или вуз, а затем записаться на программу профпереподготовки. Для зачисления на курс АНО ДПО «ВГАППССС» нужно предоставить справку из учебного заведения — вы не сможете это сделать, пока не станете студентом. Документ о квалификации в таком случае выдаётся только после получения диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
Обычный компьютер, смартфон или планшет, подключенный к интернету. Кроме того, вам понадобятся стандартные офисные приложения (Word, Excel).
Для расторжения договора об оказании образовательных услуг нужно написать заявление. Если процесс обучения не завершен, Слушателю может быть выдана справка из учебного заведения, за исключением случая, когда человек заключил договор, но обучаться не начал.
Обратитесь к сотрудникам отдела организации обучения.
После окончания программы продолжительностью свыше 250 часов Вы получите диплом о профессиональной переподготовке.
Слушателям, успешно окончившим программы дополнительного профессионального образования, в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» выдаётся диплом установленного образовательной организацией образца, вне зависимости от типа и формы собственности образовательной организации.
Да, АНО ДПО «ВГАППССС» выдаёт документы о квалификации установленного организацией образца, возможность выдачи образовательной организацией документов установленного образца регламентирована приказом Минобрнауки РФ №499.
Нет. Форма обучения и применяемые технологии не указываются в документах о квалификации, выдаваемых АНО ДПО «ВГАППССС».
Документ подготавливается в течение 14 рабочих дней. Обучающийся может получить документы по почте. Срок доставки в течение 5-7 дней, в зависимости от удаленности вашего региона. Документы доставят в почтовое отделение по адресу, которое Вы указывали при поступлении.
Итоговую работу вы будете выполнять и сдавать на проверку дистанционно*. Документ о квалификации высылается по почте.
Да, полностью соответствуют требованиям действующего законодательства, в частности, ФЗ-273 «Об образовании». Дипломы и удостоверения печатаются на специальных бланках с защитой от подделок. Содержание документов заверяется печатью учебной организации и подписями ответственных лиц. Указывается следующая информация:
- полное наименование образовательной организации;
- регистрационный номер;
- дата и место выдачи;
- сроки учебной программы;
- квалификация (только на дипломе);
- ФИО выпускника.
Заполненные образцы документов можно найти в описании конкретных образовательных программ на сайте АНО ДПО «ВГАППССС», а также на странице «Лицензия. Документы».
Да, документы о дополнительном профессиональном образовании и/или профессиональном обучении официально по закону позволяют работать по выбранной специальности. Работодатели обязательно учитывают документы, полученные Слушателями программ проф.переподготовки, повышения квалификации, профессионального обучения.
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
8 500 ₽ до 23.12.2024
на 10 месяцев без первого взноса
- первый платеж: 0 ₽
- комфортные сроки: до 10 месяцев
- на 2 мес (раз в 2 недели) | без комиссии
- на 4-6 мес | с комиссией
* Форма обучения – заочная. Образовательные программы реализуются с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий
- Подбор программ под ваши цели и задачи
- Адаптация содержания и названия квалификации
- Скидки от 3% для группы от 3 человек
8 500% до 23.12.2024
Рассрочка 0% на 5 месяцев
Первый платеж 5000 руб.
Оставьте заявку, и мы зафиксируем за вами скидку и проконсультируем по программе
- До 23 декабря ! Идет набор!
Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.