Заявка на консультацию

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать программу

Спасибо! Ваша заявка принята

Лаборант химико-бактериологического анализа (340ч)

<< Вернуться к списку программ

Программа от партнера АНО ДПО «ВГАППССС»

- Московской академии сельского хозяйства

 

Цена 11984 руб. 7469 руб.
До начала занятий ближайшей группы осталось 8 дней
Поступить сейчас
Скидки и рассрочка

Беспроцентная рассрочка

Вы можете получить беспроцентную рассрочку от банка Тинькофф на программы профессиональной переподготовки. Рассрочка предоставляется на срок до 6 месяцев без первого взноса. Для получения дополнительной информации по рассрочке на определенную программу обратитесь к специалисту отдела по организации приема.

Верните 13% от стоимости обучения

Вы можете вернуть 13 % от стоимости обучения, являясь налогоплательщиком РФ в виде социального налогового вычета, обратившись в ФНС России по месту постоянной регистрации.

Запросить документы для получения налогового вычета необходимо в отделе по организации учебного процесса. Проверка документов после подачи в ФНС осуществляется в течение трёх месяцев. Если ответ положительный, то осуществляется возврат средств.

Обратите внимание, что декларация и заявление заполняются и подаются Слушателем самостоятельно.

(Нормативное обоснование получения налогового вычета регламентировано в статьях 78, 80, 83, 88, 219 Налогового кодекса РФ).

Скидки на обучение

Корпоративное обучение

-3% на обучение группой от 3 до 6 человек

-5% на обучение группой от 7 до 11 человек

-7% на обучение группой от 12 до 18 человек

-10% на обучение группой от 19 человек и более

Социальные скидки

-3% лауреатам и победителям конкурса «Учитель года» или «Воспитатель года»

-5% при повторном обучении

-5% многодетным родителям

-5% лицам подвергшимся радиации

-5% как матери-одиночке, вдове(вдовцу) с ребенком до 18 лет

-5% пенсионерам, малоимущим, военнослужащим в отставке и другим социально защищенным категориям граждан

-5%-30% при поступлении на несколько программ одновременно или последовательно

Программа лояльности

-5% как обучающимся (обучившимся) в организациях-партнерах

-5% как поступающим на 2 или более программ параллельно*, кроме направления предметной подготовки учителей

*Оплата 2-ух программ до начала обучения.Также возможно предоставление индивидуального коэффициента снижения стоимости по заявлению поступающего. Коэффициенты снижения стоимости не суммируются друг с другом.

Все скидки регламентируются приказом о коэффициенте снижения стоимости.

Учебный план

© 2014-2023, АНО ДПО «ВГАППССС»
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности (учебного плана и описания программы) без согласия правообладателя преследуется по закону. Объекты интеллектуальной собственности задепонированы, имеется охранный документ.

Обзор программы профессионального обучения по профессии рабочего «Лаборант химико-бактериологического анализа»

Срок обучения: 11 недель


п/п
Наименование дисциплин Всего часов
1 Охрана труда и общие правила техники безопасности в бактериологической лаборатории 56
  • Бактериологическая лаборатория и ее структура.
  • Правила охраны труда в бактериологической лаборатории.
  • Правила безопасности в бактериологической лаборатории.
  • Внутренний контроль качества санитарно-микробиологического состояния лаборатории.
  • Контроль качества питательных сред и воды.
  • Структурные элементы внутреннего контроля качества по объектам контроля.
  • Специфика организации работы с патогенными биологическими агентами III-IV групп патогенности.
  • Охрана труда в аварийных ситуациях и мероприятия, нацеленные на локализацию и ликвидацию последствий аварий.
  • Требования безопасности и производственной санитарии для сотрудников лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Правила проведения энтомологической и зоологической работы.
  •  

Практические задания:
  • Внесение данных в таблицу «Основные направления в организации внутреннего контроля качества» (по направлениям и их значению).
  •  

2 Методы идентификации возбудителей бактериальных болезней растений 58
  • Бактериальные болезни растительных организмов. Общее описание патологических процессов при бактериозах растений.
  • Специфика строения, метаболизма и систематики бактерий.
  • Виды фитопатогенных бактерий.
  • Фитопатогенные бактерии — общие принципы, идентификации, культивирование и изучения.
  • Методы определения видов фитопатогенных бактерий.
  • Отбор проб. Среды, используемые для культивирования фитопатогенных бактерий.
  • Порядок изучения физиолого-биохимических свойств фитопатогенных бактерий.
  • Вирулентность фитопатогенных микроорганизмов и влияющие на нее факторы.
  •  

Практические задания:
  • Внесение данных  в таблицу с описанием методик, используемых для определения факторов патогенности бактерий.
  •  

3 Методики и инструкции по борьбе с болезнями животных с основами ветеринарной фармакологии 58
  • Обзор общих направлений ветеринарной фармакологии.
  • Обзор общих направлений фармакокинетики лекарственных препаратов.
  • Обзор общих направлений фармакодинамики лекарственных препаратов.
  • Бактериозы животных.
  • Вирусные болезни животных.
  • Основные микозы животных.
  • Принципы общей профилактики и терапии животных.
  • Методы диспансеризации животных.
  • Обзор основных видов физиотерапевтических процедур, применяемых для лечения заболеваний животных.
  •  

Практические задания:
  • Внесение данных в таблицу по основным видам и значению физиотерапевтических процедур в процессе лечения заболеваний животных.
  •  

4 Методики лабораторного исследования материалов 58
  • Правила приготовления микропрепаратов.
  • Специфика приготовления препаратов микроорганизмов разных видов.
  • Способы, используемые для окраски микроорганизмов.
  • Виды питательных сред.
  • Процесс культивирования бактерий. Приготовление питательных сред. Правила посева на питательную среду. Специфика роста бактерий на питательных средах.
  • Понятия вирулентности и патогенности микроорганизмов.
  • Выделение чистых культур микроорганизмов. Выделение спорообразующих бактерий. Изучение влияния чувствительности бактерий к антибиотикам.
  • Физиолого-биохимические признаки бактерий и их изучение.
  • Изучение выделенных культур. Морфологические и культуральные свойства.
  •  

Практические задания:
  • Задания на проверку знаний по морфологии бактерий, основных понятий.
  •  

5 Ветеринарно-санитарные правила экспертизы продукции животного происхождения 58
  • Основные термины и понятия о мясе, его морфологический и химический состав.
  • Мясо убойных животных.
  • Мясо птицы разных видов.
  • Процедуры ветеринарно-санитарного контроля безопасности и качества пищевых яиц и яичных продуктов.
  • Основы технологии рыбных продуктов. Основные показатели качества и безопасности употребления. Сроки и условия хранения. Виды и причины возникновения пороков и дефектов рыбной продукции.
  • Ветеринарно-санитарные требования, технологии производства колбас и копченостей. Состав, свойства, виды молока.
  • Ветеринарно-санитарные требования к получению и первичной переработке молока.
  • Ветеринарно-санитарные требования при переработке молока. Технология производства молочнокислых продуктов.
  • Ветеринарно-санитарный контроль качества меда. Разновидности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение меда.
  •  

Практические задания:
  • Задания на проверку знаний по требованиям к ветеринарно-санитарному контролю молока, молочных продуктов, меда.
  •  

6 Практикум по основной программе профессионального обучения «Лаборант химико-бактериологического анализа» 40
  • Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п., капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и воскообразных веществ.
  • Способы приготовления рабочих и титрованных растворов.
  • Порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям.
  • Способы стерилизации бактериологических сред.
  • Сбор лабораторного оборудования, выполнение химико-бактериологических анализов.
  • Подготовка лабораторной посуды, инструментов и бактериологических сред к стерилизации.
  • Обеспечение своевременного и точного заполнения записей результатов испытаний и методы их статистической обработки.
  •  

Итоговая аттестация 12
ИТОГО 340

Учебный план программы профессионального обучения по профессии рабочего «Лаборант химико-бактериологического анализа»

Срок обучения: 11 недель

№ п/п

Наименование дисциплин

Общая трудоемкость, в акад. час.

Работа обучающегося в СДО, в акад. час.

Формы промежу-точной и итоговой аттестации (ДЗ, З)

Лекции

Практи-ческие занятия и тести-рование

1.

Охрана труда и общие правила техники безопасности в бактериологической лаборатории

56

20

36

З

2.

Методы идентификации возбудителей бактериальных болезней растений

58

20

38

З

3.

Методики и инструкции по борьбе с болезнями животных с основами ветеринарной фармакологии

58

20

38

ДЗ

4.

Методики лабораторного исследования материалов

58

20

38

ДЗ

5.

Ветеринарно-санитарные правила экспертизы продукции животного происхождения

58

20

38

ДЗ

6.

Практикум по основной программе профессионального обучения "Лаборант химико-бактериологического анализа"

40

0

40

ДЗ

Итоговая аттестация

12

Квалификационный экзамен

ИТОГО

340

Смотреть учебный план Скрыть учебный план
Отзывы

Отзывы публикуются с согласия Слушателей, прошедших обучение. Сохранены оригинальные орфография и пунктуация.

Добавить отзыв
Все отзывы учебного центра >>
Ваши бонусы при поступлении
  • Бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения.
  • Записи более 3500 вебинаров и участие в регулярных онлайн-вебинарах во время обучения + 90 дней после окончания.
  • Доступ ко всем ресурсам университетской электронной библиотеки biblioclub.ru. на период обучения каждому Слушателю.
  • Мобильное приложение для удобного обучения с телефона с лекциями, видео, отправкой домашних заданий. Для GooglePlay и App Store.
7 469 ₽
11 984 ₽
-38%
до 09.02.2023
Обучение проводится в
Московской академии сельского хозяйства
 
Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Принимаются лица от 18 лет.
Возможно вас заинтересуют программы

620 часов / 5.5 мес.

Квалификация: Кинолог

35 738 руб. 21 400 руб.

620 часов / 3 мес.

Квалификация: Агроном

23 540 руб. 17 119 руб.
1 2 3 4
наверх

Спасибо!
Ваша заявка принята