Заявка на консультацию

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать программу

Спасибо! Ваша заявка принята

Сколько зарабатывает мастер маникюра?

25.10.2022

Если вы интересуетесь модой, любите делать макияж, прически и маникюр, то наверняка задумывались о профессии в индустрии красоты. Самая популярная ниша на данный момент —  это работа мастером маникюра. Многие идут в эту сферу из-за возможности работать на себя, творческой работы и заработка. Сколько зарабатывают мастера маникюра — разбираемся в нашей статье.

Сколько зарабатывает мастер маникюра?

Средний заработок мастера маникюра

Если смотреть на общую статистику, то мы увидим, что средняя зарплата мастера маникюра в салоне составляет 40 000 рублей. Однако эта цифра не дает точного представления о том, как может варьироваться зарплата в этой профессии, и какие факторы влияют на доход мастера маникюра.

► На самом деле зарплата мастера маникюра действительно может составлять как 20 000 рублей, так и превышать 80 000 рублей. На это влияют такие факторы, как:

  • Место проживания. Стоимость жизни обычно выше в Москве и Санкт-Петербурге из-за более высоких доходов в этих городах, поэтому и за маникюр люди готовы платить больше.
  • Место работы. Мастер маникюра может работать в салоне, а может на себя. Когда вы работаете в салоне, у вас стабильная зарплата, но вы должны отдавать комиссионные салону. Однако, когда вы работаете на себя, у вас есть возможность контролировать свою загруженность и самостоятельно выставлять ценник на свои услуги.
  • Профессионализм в своем деле. Какая у вас квалификация, какие мастер-классы вы проходили и какие сертификаты имеете. Все это важно для работодателя, потому что это это отражает, насколько развиты ваши навыки и знания. Чем выше профессионализм — тем больше готовы вам платить.
  • Опыт. Он тесно связан с профессионализмом, поскольку чем больше вы работаете, тем лучше вы владеете своим ремеслом. Также большой опыт означает много клиентов, и если у вас отличные отзывы, то вам готовы предложить соответствующую зарплату.

Размер заработка мастера маникюра зависит от вышеперечисленных факторов, и поэтому мастер маникюра с небольшим опытом, работающий в салоне красоты в провинциальном городе может зарабатывать 15 000 рублей в месяц. А мастер с большим опытом, работающий на себя в Москве — 70 000 рублей. Профессиональные мастера маникюра с большим опытом работы и большой клиентской базой могут зарабатывать даже больше 100 000 рублей в месяц. Однако работа на себя также означает, что вам придется платить за собственный офис, оборудование и материалы.

Работа мастера маникюра на дому

Лучший способ организовать частную практику для начинающего мастера — это оборудовать кабинет дома. Так вы сможете иметь гибкий график и сэкономить на аренде помещения, однако вам придется инвестировать в продвижение своих услуг и привлечение клиентов. Вы можете начать с привлечения друзей, знакомых друзей и даже родственников. Это «сарафанное радио» станет первым шагом в построении вашей клиентской базы и репутации.

Вам следует также выделить определенную часть бюджета на материалы, инструменты и оборудование, а также на обустройство рабочего места, поскольку это повлияет на качество вашей работы. Кроме того, для удержания клиентов важно уделять внимание их комфорту и создавать приятную атмосферу в домашнем кабинете. Рекомендуется выделить для работы отдельную комнату, предлагать клиентам чай, кофе и закуски, а также ставить приятную фоновую музыку, чтобы создать подходящую атмосферу.

Работа из дома может быть в разы выгоднее, чем работа в салоне. Вам не нужно платить комиссионные салону, не нужно снимать помещение и платить за аренду. Но нужно учитывать, что ваш заработок будет напрямую зависеть от потока клиентов. Например, если принимать 5 клиентов в день, а стоимость стандартного маникюра около 1500-2000 рублей, то в месяц вполне реально получить более 60 000 рублей.

Работа мастера маникюра в салоне

Если вы на первых порах хотите набраться опыта, то можно устроиться на работу в салон красоты. Это избавит вас от всех расходов, которые предполагает частная практика, поскольку салон полностью обеспечит вас расходными материалами, оборудованием и инструментами. Однако мастер должен отдавать салону процент от своей выручки, и немалый — около 50-60%. Поэтому зарплата начинающего специалиста, только выпустившегося с курсов, может начинаться от 15 000 рублей. Но по окончании стажировки в салоне зарплату можно поднять до 30-40 тысяч рублей. Все зависит от престижности салона и ваших амбиций.

Опытный мастер маникюра в престижном салоне в Санкт-Петербурге может зарабатывать от 50 000-70 000 рублей в месяц, в зависимости от количества клиентов в день. В Москве, конечно, средняя зарплата мастеров маникюра выше. Самыми высокооплачиваемыми являются специалисты, которые находятся на слуху и популярны — они могут зарабатывать и 100 000 рублей в месяц.

Программа по теме:

340 часов (3 мес.)

Квалификация: Мастер маникюра

13500 руб. 10500 руб.
Подробнее о курсе

Подберем программу для Вас!

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх

Спасибо!
Ваша заявка принята