Заявка на консультацию

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать программу

Спасибо! Ваша заявка принята

Профессия стилист-визажист: плюсы и минусы, где отучиться

04.10.2022

Людям всегда хочется выглядеть красиво, и если раньше они обращались к профессионалам — стилистам, визажистам — только по особым случаям, например, свадьба, то сейчас каждая девушка хочет знать, какая одежда и какой макияж на каждый день сделает ее особенно красивой. А этим как раз и занимаются стилисты-визажисты.

Профессия стилист-визажист: плюсы и минусы, где отучиться

Описание профессии и задачи стилиста-визажиста

В целом главная задача стилиста-визажиста — создавать красивый образ с помощью средств макияжа. Стилисты знакомы со всеми аспектами техник нанесения макияжа и косметических средств, они могут определить цветотип и строение лица человека и помочь подобрать макияж для определенного события. Как художники, визажисты могут нарисовать новый образ, до неузнаваемости, если потребуется. Но в целом клиенту со стандартными запросами хватит и того, что визажист сможет подчеркнуть наиболее выразительные черты его лица и замаскировать имеющиеся недостатки.

Плюсы профессии стилиста-визажиста

Плюсов профессии можно отметить очень много — не зря столько людей идут в эту работу!

  • Творчество и реализация своих идей. В работе визажиста есть большой простор для творчества. Вы можете экспериментировать с различными видами макияжа: свадебным, вечерним, официальным и пробовать различные техники для создания новых образов.
  • Совмещение хобби и работы. Как говорят: выбери профессию, которая вам по душе, и вы не будете работать ни одного дня в жизни. Если вы любите макияж и косметику — то эта профессия точно вам подойдет.
  • Интересные знакомства. Вы можете пойти работать в индустрию моды и работать с моделями, а можете устроиться на телевиденье или в киностудию и познакомиться с актерами и другими селебрити.
  • Гибкий график. Если вы визажист-фрилансер, то вы можете брать столько клиентов, сколько хотите, и работать в удобное для вас время.
  • Мотивация заботиться о своем стиле. Если вы визажист, то профессия вас несколько обязывает выглядеть хорошо и следовать трендам моды.

Трудоустройство стилиста-визажиста

Стилисты-визажисты обычно работают в салоне красоты, в чем есть свои преимущества: визажисту обеспечен стабильный поток клиентов, и следовательно стабильная зарплата. Но на самом деле есть много возможностей для работы. Можно открыть частную практику и раскручивать свой бренд. Можно начать вести авторские курсы, обучать других людей искусству визажа. Если специалист уже популярен и известен, то он может работать со знаменитостями, актерами и политками, и в престижных медиа.

Заработная плата стилиста-визажиста

Хотя потенциальный заработок визажиста-стилиста высок и иногда превышает 150000 тысяч в месяц, неопытный специалист по макияжу, работающий в салоне красоты в регионе, может рассчитывать на заработок примерно 20000 рублей в месяц. Все из-за того, что есть много факторов, которые влияют на заработок стилиста. Например:

  • Место работы
  • Регион проживания
  • Наличие опыта
  • Наличие сертификатов, курсов и других профессиональных заслуг
  • Формат работы (фриланс или трудоустройство)
  • Сфера компетенций

► Учитывая эти факторы, зарплата может разниться кардинально, например, у визажиста из Москвы с частной практикой и стилиста-визажиста из салона красоты могут быть несопоставимая разница в заработной плате. Но нарабатывая опыт, повышая квалификацию, расширяя свои компетенции и, может быть, подрабатывая на частной практике, вы можете добиться очень хорошего уровня оплаты труда.

Будущее профессии стилист-визажист

В ближайшее время профессия никуда не уходит, наоборот, спрос на стилистов-визажистов только возрастает. Но чтобы в будущем быть успешным визажистом, необходимо быть в курсе последних тенденций и технологий. Поскольку индустрия красоты постоянно развивается, уже сейчас существуют приложения, которые могут использовать фотографии для определения состояния кожи и рекомендации косметических средств. Вы также можете проводить удаленные консультации и подбирать клиентам макияж на основе анализа их фотографий.

Программа по теме:

620 часов (5 мес.)

Квалификация: Визажист-стилист

21400 руб. 14600 руб.
Подробнее о курсе

Подберем программу для Вас!

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх

Спасибо!
Ваша заявка принята