Заявка на консультацию

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Первые экзамены по английскому языку для ваших юных учеников

07.07.2022

Для многих студентов сдача определенного экзамена служит отличной мотивацией в изучении английского. Ведь так они могут продемонстрировать изученные навыки, подтвердив свой уровень владения языком. Если вы работаете со взрослыми и подростками, то существует большое количество русских и зарубежных экзаменов, один из которых можно выбрать и готовиться к нему. Что же делать, если вы работаете с детьми? Теперь многие дети начинают учить английский еще до школы, и от родителей маленьких студентов может поступить запрос как-то протестировать уровень своих детей. Эта статья расскажет вам о первых экзаменах, которые могут сдать ваши ученики. Мы расскажем, в чем различия этих экзаменов, какие из них наиболее популярные, а также дадим вам полезные советы по подготовке учеников.

Самая популярная линейка экзаменов для этого возраста — это Cambridge English: Young Learners (YLE). Это серия ярких, увлекательных, мотивирующих тестов для ваших юных учеников. Экзамены направлены на детей начального и среднего уровня обучения. Эти тесты послужат надежным и понятным показателем того, как хорошо ваш ученик справляется с обучением английского.

► Cambridge English: Young Learners делятся на три группы: Starters, Movers and Flyers. Выполняя увлекательные задания этих тестов, студенты даже начальных уровней лучше знакомятся с иностранным языком. Они учатся применять его на практике устно и письменно. Данные экзамены отлично мотивируют маленьких студентов к дальнейшему изучению языка. Ученики улучшают свой уровень владения и становятся более уверенными в своих знаниях. Большой плюс данных экзаменов, что таким образом родители могут увидеть прогресс своего ребенка.

Какой экзамен подойдет моему ученику?

Экзамен

Примерный возраст ученика

Подтверждаемый уровень

Starters

5-7 лет

Pre-A1

Movers

8-9 лет

A1

Flyers

9-10 лет

A2


Какой формат экзамена?

 

YLE Pre-A1 Starters

YLE A1 Movers

YLE A2 Flyers

Listening (Аудирование)

20 минут

25 минут

25 минут

Reading and Writing (Чтение и письмо)

20 минут

30 минут

40 минут

Speaking (Говорение)

3-5 минут

5-7 минут

7-9 минут


Полезные советы по подготовке к экзаменам

  1. Для каждого уровня существуют особые Wordlists (списки слов), поэтому обязательно убедитесь, что ваши студенты знакомы с этой лексикой. Они знают, как определенное слово пишется и произносится.
  2. Лексические темы также можно найти в вышеупомянутых списках слов. В основном это наиболее распространенные темы для детей: семья, эмоции, домашние животные, игрушки, цвета, погода, времена года, хобби, спорт, школа и другие.
  3. Готовя детей к аудированию, старайтесь использовать аудиозаписи, где говорят носители языка разного возраста, имеющие разное произношение. Так ученики смогут слушать различные вариации английского.
  4. Поощряйте учеников внимательно смотреть на картинки и понимать, что они иллюстрируют. Пусть студенты стараются предугадать, какие слова они могут услышать на записи или от экзаменатора.
  5. Убедитесь, что ваши ученики знают, что каждая запись аудирования проигрывается дважды, поэтому у них есть шанс основательно и внимательно прослушать все, а лишь потом давать окончательный ответ.
  6. В экзамене используется огромное количество иллюстраций во всех его частях, поэтому используйте в своих занятиях при подготовке больше красочных картинок. Есть масса способов продуктивно использовать их на уроках. Например: пусть студенты соединяют слово и картинку, учатся использовать Present Continuous и конструкции there is/there are для описания. Также вы можете читать студентам небольшие истории, а ученики должны будут нарисовать их, слушая вас.
  7. Полезно читать вместе со студентами книги подходящего им уровня. Это поможет обогатить словарный запас учеников и научит сочинять свои собственные истории.
  8. Скучные диктанты — это не единственный способ проверки изученных слов. Вы можете играть в разные игры каждый урок. Например, в виселицу, где студенты также могут попрактиковаться в спеллинге.
  9. Очень часто студенты допускают ошибку в написании слов. Для отработки спеллинга вы можете заламинировать несколько листов бумаги для студентов или купить их собственные маленькие white boards для многократного использования, где студенты будут писать разные слова маркером, а вы сможете проверить их написание.
  10. Приучайте студентов следить за временем выполнения заданий. Пусть ученики знают, что время экзамена ограничено.
  11. Используйте английский на уроках для того, чтобы давать инструкции — такие как: Use Look at.., Give.., Put.., Find.., Tell me… Чем чаще ребята будут слышать эти слова, тем менее стрессово пройдет для них экзамен.
  12. Не забывайте учить базовому этикету своих юных студентов. Всегда здорово, когда ученики здороваются и прощаются с экзаменаторами, уместно говорят «спасибо» и «пожалуйста» и просят повторить вопрос, если они его не понимают.
  13. Убедитесь, что студенты знакомы со всеми лексическими единицами и грамматическими структурами их уровня обучения. Таким образом, в день сдачи экзамена все для них будет знакомо, и ,следовательно, будет меньше поводов для беспокойства.
  14. Формат теста всегда одинаковый, поэтому хорошо подготовленные ученики не получат неприятных сюрпризов и успешно справятся со всеми заданиями.

Какие преимущества экзаменов Cambridge YLE?

  • В тесте используются реалистичные повседневные ситуации, чтобы изучение языка имело прикладной характер.
  • Студенты имеют возможность познакомиться с разными вариациями английского (британский и американский английский).
  • Экзамен невозможно «провалить». Каждый ученик получит свой сертификат, доказывающий их умения и достижения.
  • Все экзаменующиеся получат сертификат, на котором будет напечатан результат, но без оценки, а с картинками «щитов». Максимальный результат — это пять «щитов» за каждую часть экзамена.
  • Если ребенок получает один «щит» за определенный раздел, это значит, что над этим навыком стоит еще серьезно поработать.
  • Пять «щитов» — ребенок отлично справился с заданиями этой части и ответил на большинство вопрос правильно.
  • Если ребенок получил в сумме 10-11 «щитов» или больше, то студент может переходить на новую ступень обучения для подготовки к следующему уровню.

В заключение мы бы хотели сказать, что современные дети начинают учить язык намного раньше и уже растут в окружении языка со всех сторон. Рано или поздно они все равно повстречаются с каким-то экзаменом. Подготовка к экзаменационной сессии Кембриджских экзаменов и сдача первого экзамена иностранного языка может занимательно и без стресса мотивировать студента больше применять изученное на практике, получить признание своих заслуг, а также показать сильные и слабые стороны ученика. На официальном сайте Кембриджского ресурсного центра вы найдете огромное количество платных и бесплатных ресурсов для учителей, поэтому подготовка обязательно пройдет увлекательно и нескучно.

Подберем программу для Вас!

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх

Спасибо!
Ваша заявка принята