Заявка на консультацию

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.

Спасибо! Ваша заявка принята

Мужчины: ожидания, реальность, карьера и психология

22.02.2022
Мужчины: ожидания, реальность, карьера и психология

Поздравляем защитников Отечества с 23 февраля! И задумались: что пожелать? Какой он, современный мужчина, чем живет, к чему стремится?

Ожидания и реальность

Мужчины и женщины считаются существами с разных планет, но в реальности нет какой-то особой, отдельной мужской психологии. Нет такой дисциплины в науке. Есть социальная роль, есть гендерные ожидания и сложившиеся стереотипы поведения в конкретном срезе общества. Нам, людям, так легче жить — когда понятно, чего от кого ожидать. Правда, не всегда эти ожидания соответствуют действительности.

  • Мы уверены, что мужчины должны быть сильными и независимыми от чужих оценок. На самом деле они часто даже подспудно сравнивают себя с другими, соревнуются, нуждаются в одобрении и поощрении.
  • Нам кажется, что внешность не важна для мужчин, а на самом деле важна. С отношениями то же самое.
  • Мы считаем, что после тридцати им пора превращаться в серьезных людей, а они мечтают о радиоуправляемом вертолете.

Карьера и возможности

Больше всего все ожидают от мужчин самоотдачи в работе. Карьера и успех во внешнем мире для среднестатистического мужчины важнее личных отношений. Например, если отец семейства работает допоздна, ездит по командировкам или подолгу отсутствует на вахтах — это воспринимается обществом нормально. Для жены и мамы такое почти недопустимо.

На самом деле мужчина может реализоваться в любой сфере и вовсе не обязательно подолгу отсутствовать, занимаясь карьерой или обучением. Учиться можно онлайн, работы много на удаленке. Сегодня есть миллион возможностей не расставаться надолго с семьей и при этом вполне соответствовать классическим ролям защитника, добытчика и лидера. Вот вам 700 шансов для профессионального роста.

Психология

Как понять мужчину, любого мужчину? Очень просто: говорить. Что на работе, что в личных отношениях мужчины не способны читать мысли, поэтому стоит говорить о своих чувствах и эмоциях, ожиданиях и реакциях. Не следует пытаться угадывать мысли, можно прийти к совершенно неверным выводам. Лучше расспросить его самого.

При желании глубоко разобраться во взаимоотношениях пары будет полезен семейный психолог. Можно получить образование семейного психолога и помогать другим людям лучше понять друг друга. Эта профессия отлично подходит как мужчинам, так и женщинам:

1850 часов (15 мес.)

Квалификация: Практический психолог

Семейный психолог

90000 руб. 72900 руб.
Подробнее о курсе

Подберем программу для Вас!

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Спасибо! Ваша заявка отправлена

Наш специалист свяжется с Вами

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости >>

Задать вопрос

Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!

Политика в области обработки и защиты персональных данныx
* С документом о политике обработки и защиты персональных данных ознакомлен (-а)
наверх

Спасибо!
Ваша заявка принята