8 (800) 550-74-37 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Профессия нутрициолог где учиться

Нутрициолог — профессия для России новая. И хотя вопросы здорового питания волнуют жителей РФ с каждым годом все больше, не каждый может решиться получить образование нутрициолога. Сомнения при выборе новой профессии понятны: неясны перспективы и востребованность специальности, непонятно, сколько времени займет учеба и где отучиться на нутрициолога, чтобы получить действительно качественное образование. В этой статье расскажем, сколько, зачем и где учиться нутрициологии.

Профессия нутрициолог где учиться

Можно ли построить успешную карьеру нутрициолога после обучения?    

Пока в сфере нутрициологии не слишком много конкурентов, стать востребованным нутрициологом может любой человек, который увлечен темой здорового питания. Существует заблуждение, что нутрициолог без медицинского образования работать не может, но это не так. Выучиться на нутрициолога можно, имея диплом об абсолютно любом среднем специальном или высшем образовании.

Тех, кто хотел бы помогать людям наладить питание, но считает, что не сможет делать это профессионально, обычно смущает одно и то же: отсутствие плана, как построить карьеру, и недостаток опыта. Обе эти проблемы легко решить, если правильно выбрать учебное заведение, где можно отучиться на нутрициолога.

Преимущества и недостатки профессии

Если вы задумываетесь, стоит ли учиться на нутрициолога и есть ли перспективы у этой профессии, узнайте о преимуществах и недостатках специальности.

Преимущества:

  • Низкая конкуренция. Выучившись на нутрициолога, вы сможете легко устроиться на работу и найти клиентов для частных консультаций.
  • Возможность хорошо зарабатывать и самому определять свой доход. В начале карьеры нутрициологи чаще всего назначают невысокую цену за свои услуги: например, одна консультация начинающего специалиста стоит около 1000 рублей. Но с приобретением опыта стоимость консультации можно увеличивать, а также предлагать клиентам дополнительные услуги.
  • Можно работать полностью удаленно, не тратя время на сборы и проезд до офиса.
  • Возможно, вы не знаете, сколько учиться на нутрициолога, и предполагаете, что это сложно и долго. На самом деле получить образование нутрициолога можно за несколько месяцев.
  • Обучение нутрициологии — отличное конкурентное преимущество для фитнес-тренеров. Вы сможете комплексно вести клиентов, разрабатывая и программы тренировок, и программы питания.

Недостатки:

  • Не всегда получится увидеть результат своей работы, потому что не каждый клиент будет полностью следовать рекомендациям по питанию.
  • Возможен ненормированный график работы.

Где учиться нутрициологии: выбор учебного заведения

У тех, кто решил учиться на нутрициолога, есть два пути:

  • получать знания самостоятельно, используя открытые источники: книги, видео, статьи;
  • выучиться на нутрициолога дистанционно по программе профпереподготовки.

Самостоятельное обучение подойдет, если вы планируете применять знания о правильном питании исключительно в личных целях. Устроиться на работу нутрициологом без диплома не получится, а большинство потенциальных частных клиентов тоже захотят увидеть ваш диплом, прежде чем записываться на консультацию.

Но если в ваши планы входит получить образование по нутрициологии и зарабатывать как нутрициолог — поступайте на программу профпереподготовки. А чтобы образование было по-настоящему качественным, правильно выбирайте учебное заведение:

  • Изучите, как составлена программа, по которой вы будете учиться нутрициологии. Программа обязательна должна сопровождаться учебным планом со следующими дисциплинами: основы диетологии и нутрициологии, анатомия, физиология и биохимия питания, пищевое поведение и др.
  • Проверьте, есть ли лицензия у выбранного образовательного учреждения. Лицензия должна быть размещена на официальном сайте заведения. Также вы можете самостоятельно проверить лицензию на сайте Рособрнадзора.
  • Выбирая, где получить дополнительное образование нутрициолога, узнайте, какие документы получают выпускники. Сертификат вряд ли будет иметь вес у работодателей и клиентов, поэтому выбирайте учебное заведение, которое выдает выпускникам дипломы установленного образца.
  • Узнайте, кто будет вести занятия, в идеале это должны быть преподаватели-практики.
  • Обратите внимание, есть ли в программе практические задания. Это очень важно для подготовки к работе нутрициологом сразу после выпуска.

ВГАПС полностью соответствует требованиям к надежному учебному заведению. У нас есть лицензия на ведение образовательной деятельности, наши выпускники получают дипломы установленного образца, занятия проводят практикующие эксперты. На сайте Академии вы можете подробно ознакомиться с учебным планом выбранной программы и убедиться, что в программу включены практические занятия.

Кроме того, у обучения в нашей Академии есть и другие преимущества:

  • дистанционный формат обучения: подавайте документы, учитесь и получайте диплом без необходимости приезжать в Академию;
  • наши выпускники навсегда получают доступ ко всем материалам успешно оконченной программы;
  • в программы входят полезные вебинары по специальности;
  • можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой;
  • можно вернуть 13% от стоимости обучения в качестве налогового вычета.

➥ Окончив обучение в Академии, вы получите диплом, с которым сможете работать в государственных и частных организациях РФ и иностранных государств, а также вести частные консультации как нутрициолог.

Практическая нутрициология
256 часов / 2.5 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
35 100 руб
29 300 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Скидки и оплата частями
Скидки и оплата частями
Подробнее
Оплачивайте программу профпереподготовки в рассрочку без процентов и переплат. Получите скидку при поступлении группой (от 3-х чел., от 3%), при повторном поступлении – 5%. Для некоторых льготных категорий граждан стоимость ниже на 5%.
Большой выбор программ
Большой выбор программ
Подробнее
27 направлений обучения, 670+ дистанционных программ профпереподготовки и повышения квалификации, основных программ профессионального обучения
Доступ к материалам программы навсегда
Доступ к материалам программы навсегда
Подробнее
Слушателям предоставляется бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения. Записи 10000+ вебинаров и онлайн участие в них, доступны ещё 90 дней после завершения курса.
Помощь специалистов Академии
Помощь специалистов Академии
Подробнее
В обучении помогают: 140+ экспертов – разработчиков и ведущих программ, контакт-центр и отдел по сопровождению учебного процесса.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.