8 (800) 550-74-37 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Какой доход может получать инструктор групповых программ

В статье расскажем, сколько действительно можно заработать, став инструктором групповых программ, и поделимся способами увеличить доход.

Содержание статьи:

Какой доход может получать инструктор групповых программ

Инструктор групповых программ — это специалист в области фитнеса, который организует и проводит занятия для небольших групп людей. Групповые тренировки — это специально разработанные занятия спортом под руководством тренера, которые объединяют участников по общим целям и интересам.

Инструктор групповых программ разрабатывает тренировочные планы, соответствующие определенным направлениям: силовые, аэробика, пилатес, йога, зумба и другие. Он заботится о том, чтобы занятия были эффективными и безопасными, оказывает поддержку и осуществляет контроль за правильным выполнением упражнений.

Особенностью групповых тренировок считается атмосфера командного духа и взаимодействия между участниками, что делает занятия более интересными и вдохновляющими.

Занятия в группе подойдут тем, кто ищет социальное взаимодействие, мотивацию от коллектива и разнообразие.

От чего зависит доход инструктора групповых программ

На популярном ресурсе hh.ru сейчас доступно более 3,5 тысяч вакансий инструктора групповых программ по всей России. Минимальная зарплата предлагается 15 тысяч, максимальная — 200 тысяч. Стоимость одной тренировки начинается от 100 рублей в регионах и доходит до 1 500 рублей в Москве.

Такой большой диапазон объясняется тем, что заработок специалиста складывается из нескольких составляющих:

  • количество проводимых тренировок — чем больше тренировок инструктор ведет за месяц, тем выше его доход. Речь идет как о числе ежедневных занятий, так и о длительности каждой тренировки;
  • репутация и опыт — клиенты готовы платить больше за услуги опытных и квалифицированных специалистов;
  • популярность направления — некоторые более востребованы, поэтому клиентов там больше;
  • регион — в крупных городах обычно стоимость услуг выше, чем в маленьких населенных пунктах;
  • умение рекламировать себя — специалисты, которые активно продвигают услуги через социальные сети, блоги или другие каналы, будут более востребованы;
  • уровень занятости — количество рабочих часов и дней;
  • система оплаты — доход зависит от почасовой ставки, оклада, бонусов, премий и т. д.

Начинающий фитнес-тренер групповых программ может рассчитывать в среднем на 20 тысяч рублей в месяц. С ростом опыта заработок тоже увеличится, так как появятся новые источники дохода и заработает «сарафанное» радио.

Как получить профессию инструктора групповых программ

Хотите стать частью мира фитнес-индустрии и вдохновлять людей на активный образ жизни? Приходите учиться на курс «Фитнес-инструктор индивидуальных и групповых программ». За 6,5 месяцев вы получите навыки, необходимые для создания и проведения групповых тренировок, а также узнаете особенности ведения персональных занятий.

Все уроки разработаны опытными экспертами с ориентацией на людей, не обладающих знаниями по программе. Большую часть программы занимает практическое обучение, включая большой видеоблок, посвященный правильной технике выполнения упражнений на тренажерах. Вы научитесь работать с разными категориями клиентов и выстраивать тренировки под их потребности.

Вас ждет обратная связь от опытных преподавателей, широкий спектр направлений групповых программ и официальный диплом о профпереподготовке с присвоением квалификации «Фитнес-инструктор».

Не упустите свой шанс стать востребованным специалистом в сфере здоровья и спорта. Начните успешную карьеру инструктора групповых программ прямо сейчас! 

Фитнес-инструктор индивидуальных и групповых программ
670 часов / 6.5 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
33 200 руб
27 700 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

 

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Скидки и оплата частями
Скидки и оплата частями
Подробнее
Оплачивайте программу профпереподготовки в рассрочку без процентов и переплат. Получите скидку при поступлении группой (от 3-х чел., от 3%), при повторном поступлении – 5%. Для некоторых льготных категорий граждан стоимость ниже на 5%.
Большой выбор программ
Большой выбор программ
Подробнее
27 направлений обучения, 670+ дистанционных программ профпереподготовки и повышения квалификации, основных программ профессионального обучения
Доступ к материалам программы навсегда
Доступ к материалам программы навсегда
Подробнее
Слушателям предоставляется бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения. Записи 10000+ вебинаров и онлайн участие в них, доступны ещё 90 дней после завершения курса.
Помощь специалистов Академии
Помощь специалистов Академии
Подробнее
В обучении помогают: 140+ экспертов – разработчиков и ведущих программ, контакт-центр и отдел по сопровождению учебного процесса.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.