8 (800) 550-74-37 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Как стать инструктором групповых программ

Профессия инструктора групповых программ предоставляет уникальную возможность объединить людей с общими целями и помочь им достичь желаемых результатов. В статье расскажем о ее плюсах и минусах и о том, как стать специалистом в этой области.

Содержание статьи:

Когда интерес к здоровому образу жизни и любовь к спорту перерастают в настоящую страсть, профессия фитнес-тренера или инструктора групповых программ начинает казаться чрезвычайно привлекательной. Ведь это не только способ зарабатывать, но и возможность заниматься тем, что действительно приносит удовольствие.

Работа тренера кажется идеальной: нет офисной рутины, документов и формальностей. Вместо этого — возможность поддерживать физическую форму, вести здоровый образ жизни и делиться своими знаниями и навыками с другими. Однако профессия тренера групповых программ обладает своими особенностями, которые необходимо учитывать при выборе этого пути.

Форматы групповых занятий

Мир групповых тренировок предлагает огромное разнообразие форматов, вот лишь часть из них:

  • аква-аэробика — тренировка, проводимая в воде, которая позволяет снизить нагрузку на суставы, но при этом эффективно укрепляет мышцы и улучшает выносливость;
  • базовая и степ-аэробика объединяет базовые упражнения кардиотренировок с использованием степ-платформ. Участники выполняют шаги и движения на платформе, сочетая их с движениями рук и корпуса. Тренировка способствует улучшению выносливости, сжиганию калорий и укреплению мышц;
  • силовой тренинг — упражнения с гантелями, гирями, грузами и собственным весом. Целью является укрепление мышц, улучшение силы и формы тела;
  • функциональный тренинг — имитация движений из повседневной жизни и спорта. Помогает улучшить координацию, равновесие и общую физическую подготовку;
  • система Pilates — методика, направленная на укрепление мышц кора, улучшение осанки и гибкости. Упражнения выполняются с акцентом на правильное дыхание, контроль движений и сосредоточенность.

Для начинающего инструктора важно научиться работать в каждом из этих форматов, так как это способствует:

  • разностороннему обучению;
  • удовлетворению потребностей клиентов;
  • разнообразию тренировок;
  • профессиональному росту;
  • гибкости в работе;
  • привлечению новых клиентов.

Можно начать с изучения базовых форматов, а со временем определиться, в каком направлении хочется специализироваться, чтобы добиться большей глубины знаний.

 

Плюсы и минусы работы инструктором групповых программ

Как и в любой профессии, в работе инструктора есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • постоянное общение;
  • дружественная атмосфера;
  • обмен мотивацией и энергией;
  • смена видов активности;
  • коллективное вдохновение;
  • карьерные перспективы.

Минусы:

  • физическая нагрузка;
  • необходимость постоянного планирования;
  • сложности с поддержанием мотивации участников группы;
  • необходимость подстраивать тренировку под людей с разными физическими возможностями, здоровьем и целями;
  • нерегулярный график работы.

Работа инструктором групповых программ требует энергии, профессиональных навыков и способности эффективно коммуницировать, но может быть очень увлекательной и приносить хороший заработок, а также удовлетворенность от результатов клиентов.

Как получить профессию инструктора групповых программ

Чтобы стать инструктором групповых программ, нужно иметь профильное образование, согласно требованию профстандартов для фитнес-тренеров (Приказ Минтруда России № 950н от 24 декабря 2020 г.).

Но если вы получили непрофильное образование, а сейчас желаете работать в фитнес-клубе и вести групповые занятия, то вам нужно пройти курсы профессиональной переподготовки. Всего за 6,5 месяцев в АНО ДПО «ВГАППССС» вы освоите профессию на курсе «Фитнес-инструктор индивидуальных и групповых программ».

➥ Все обучение проводится в дистанционном формате, что позволит вам учиться из любой точки мира, где есть выход в интернет. После успешного завершения программы все учебные материалы останутся у вас навсегда, а вы получите диплом о профпереподготовке установленного образца.

 

Фитнес-инструктор индивидуальных и групповых программ
670 часов / 6.5 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
33 200 руб
27 700 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Скидки и оплата частями
Скидки и оплата частями
Подробнее
Оплачивайте программу профпереподготовки в рассрочку без процентов и переплат. Получите скидку при поступлении группой (от 3-х чел., от 3%), при повторном поступлении – 5%. Для некоторых льготных категорий граждан стоимость ниже на 5%.
Большой выбор программ
Большой выбор программ
Подробнее
27 направлений обучения, 670+ дистанционных программ профпереподготовки и повышения квалификации, основных программ профессионального обучения
Доступ к материалам программы навсегда
Доступ к материалам программы навсегда
Подробнее
Слушателям предоставляется бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения. Записи 10000+ вебинаров и онлайн участие в них, доступны ещё 90 дней после завершения курса.
Помощь специалистов Академии
Помощь специалистов Академии
Подробнее
В обучении помогают: 140+ экспертов – разработчиков и ведущих программ, контакт-центр и отдел по сопровождению учебного процесса.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.