8 (800) 550-74-37 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Как работает кинезиотейпирование

Кинезиотейпирование становится все более востребованным и эффективным методом физиотерапии. В статье расскажем, что именно представляет собой этот термин и почему его так активно используют в медицинской практике.

Кинезиотейпирование — это техника, при которой на кожу накладывают эластичные ленты для достижения различных терапевтических целей. Тейпы, выполненные из специальных материалов, обеспечивают поддержку тканей, улучшают циркуляцию крови и лимфы, а также влияют на нейромышечную активность.

Основное предназначение кинезиотейпов — содействие процессу заживления и восстановления после травм и болезней. Они могут применяться для снятия боли, улучшения подвижности суставов и стабилизации мышц. Кроме того, тейпы эффективны при отеках и воспалениях.

Для достижения наилучших результатов необходимо обращаться к квалифицированным специалистам, способным оценить состояние организма и правильно применить тейпы.

Содержание статьи:

Где выучиться на специалиста по кинезиотейпированию

Когда можно применять тейпы

При движении с применением тейпа происходит последовательное растяжение и расслабление кожи — создается своего рода массажный эффект. Эта особенность тейпирования способствует стимуляции кровотока и лимфатического дренажа, что, в свою очередь, активизирует обмен веществ в мышцах.

Тейпы могут применяться для различных целей в области физиотерапии, спортивной медицины и реабилитации. Вот несколько сценариев, когда показано применение тейпов:

  • посттравматическое восстановление: ускорить заживление тканей после вывихов, растяжений мышц, суставных травм;
  • снижение боли в области мышц и суставов;
  • профилактика травм во время интенсивных тренировок;
  • улучшение лимфодренажа;
  • поддержка после хирургических вмешательств;
  • бьюти-процедуры;
  • снижения риска переутомления;
  • поддержка в период беременности: для облегчения дискомфорта в области спины, уменьшения напряжения в мышцах и суставах.

Тейпы никак не ограничивают движения, в отличие от некоторых других методов лечения и реабилитации, что позволяет поддерживать активный образ жизни, заниматься повседневными делами, проводить тренировки и даже участвовать в соревнованиях.

Как правильно накладывать тейп

Кинезиотейпирование требует определенных навыков и внимания к деталям. Сначала подбирается нужный размер тейпа и определяется проблемная зона. Тейп наклеивается только на чистую и сухую кожу, с которой желательно удалить все волосы. 

После подготовки снимается защитная пленка с клеевой стороны и тейп аккуратно раскладывается по заданной области. Необходимо следить за тем, чтобы не собирались морщины или складки. 

После наложения клей активизируется теплом — для этого нужно потереть ленту в течение нескольких секунд. Через полчаса можно активно двигаться и вести привычный образ жизни.

Снимается тейп достаточно легко: нужно аккуратно отклеить уголок и медленно скатать ленту в рулон. 

Носить тейп следует от нескольких часов до 5 дней. Срок зависит от цели кинезиотейпирования и определяется специалистом

Где выучиться на специалиста по кинезиотейпированию

Неправильно наложенный тейп не поможет достигнуть желаемого эффекта, а иногда может даже навредить. Если вы не уверены в том, как правильно использовать кинезиотейп, лучше обратитесь за помощью к профессионалу или пройдите курс по кинезиотейпированию.

В АНО ДПО «ВГАППССС» такая программа реализуется дистанционо и длится всего месяц. За это время вы научитесь выбирать и накладывать тейпы, проводить диагностику перед тейпированием и разбираться в показаниях и противопоказаниях для применения тейпов.

Курс подойдет как действующим специалистам, так и любителям. После успешного окончания обучения вы получите удостоверение о повышении квалификации, а все материалы курса останутся у вас навсегда.

➥ Получить консультацию специалиста и узнать больше о программе можно, заполнив форму по ссылке:

Практическое кинезиотейпирование
26 часов / 1 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
12 700 руб
9 400 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
 

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Скидки и оплата частями
Скидки и оплата частями
Подробнее
Оплачивайте программу профпереподготовки в рассрочку без процентов и переплат. Получите скидку при поступлении группой (от 3-х чел., от 3%), при повторном поступлении – 5%. Для некоторых льготных категорий граждан стоимость ниже на 5%.
Большой выбор программ
Большой выбор программ
Подробнее
27 направлений обучения, 670+ дистанционных программ профпереподготовки и повышения квалификации, основных программ профессионального обучения
Доступ к материалам программы навсегда
Доступ к материалам программы навсегда
Подробнее
Слушателям предоставляется бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения. Записи 10000+ вебинаров и онлайн участие в них, доступны ещё 90 дней после завершения курса.
Помощь специалистов Академии
Помощь специалистов Академии
Подробнее
В обучении помогают: 140+ экспертов – разработчиков и ведущих программ, контакт-центр и отдел по сопровождению учебного процесса.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.