8 (800) 550-74-37 Звонок по России бесплатный
Отдел по организации приема
Пн-Вс 8:00-21:00 по Москве

Как проводится косметический массаж лица и тела

Существует много способов сохранить молодость, свежесть и здоровье кожи. В статье мы расскажем о том, как эту задачу выполняет косметический массаж, как он проводится и как стать мастером косметического массажа.

Содержание статьи:

Как проводится косметический массаж лица и тела

Косметический массаж — это процедура, выполняемая на коже лица и/или тела с использованием различных массажных техник и продуктов с целью улучшения внешнего вида кожи, стимуляции кровообращения, повышения мышечного тонуса. Он часто применяется в салонах красоты и СПА-центрах.

Массаж улучшает лимфодренаж, способствуя увлажнению, питанию и снижению отеков. Он расслабляет напряженные мышцы в области шеи, плеч и лица. Регулярные сеансы омолаживают кожу, улучшая ее тонус, упругость и сияние. Кроме того, массаж помогает активным компонентам косметических продуктов проникать глубже в кожу, усиливая их положительное воздействие.

Чтобы поддерживать здоровье кожи между профессиональными процедурами, можно делать массаж самостоятельно. При этом нужно избегать излишнего давления и стараться не вызвать раздражение или повреждение кожи. Но лучше всего всегда обращаться к профессиональным массажистам.

Особенности проведения косметического массажа лица

Любое воздействие на лицо должно проводиться с осторожностью, так как кожа здесь достаточно нежная. 

Перед началом массажа обязательно нужно очистить кожу лица от макияжа, загрязнений и косметических средств. Для проведения процедуры можно использовать специальные масла, кремы или сыворотки. Выбор продуктов зависит от типа кожи и желаемых результатов.

Массаж проводится на разных участках лица, и каждый требует своего подхода и движений. Обычно движения осуществляются от центра лица к периферии, чтобы способствовать оттоку токсинов и улучшению кровообращения. Область вокруг глаз считается самой чувствительной и требует более деликатного подхода.

Массажные движения должны быть нежными, но эффективными. Для усиления пользы используются различные инструменты, такие как валики для лица, массажные камни, гуа ша и другие.

Особенности проведения косметического массажа тела

Косметический массаж тела требует внимания к деталям и понимания анатомии и физиологии. Обстановка должна быть комфортной и уютной, чтобы клиент мог расслабиться и получить максимум результата от процедуры. 

Во время массажа специалист использует различные техники: поглаживание, растирание, круговые движения и толчки. Каждая из них имеет свою цель: расслабить напряженные мышцы, улучшить кровообращение, обеспечить лимфодренаж. Интенсивность массажа не должна вызывать дискомфорта и боли.

Сразу после массажа кожа остается нежной и податливой, поэтому важно предоставить ей время для впитывания оставшихся масел или средств. Не забывайте также о гидратации, увлажняя тело внутри и снаружи.

Профессиональный массажист знает, как правильно сочетать технику, атмосферу и навыки, чтобы достичь конкретных целей массажа.

Кто может стать мастером косметического массажа

Если вас привлекает сфера красоты и ухода за собой и вы хотите профессионально массировать лицо и тело, то приходите учиться на курс «Косметический массаж лица и тела».

Программа разработана практикующими специалистами, поэтому вы получите актуальные знания и навыки, необходимые для правильного выполнения массажа лица и тела. Научитесь разбираться в типах кожах, особенностях работы мышц лица, использовать различные методики массажа. 

Кроме того, в курс включен блок о создании личного бренда и продвижении услуг. Вы поймете, как массажисту создать узнаваемый образ и выделиться среди конкурентов. Сможете привлечь больше клиентов и выстроить с ними долгосрочные отношения.

Обучение дистанционное — учиться можно даже с телефона, где и когда угодно. Удобное мобильное приложение полностью повторяет по своим функциям основной сайт. Согласно проведенному недавно опросу, 22,3% наших Слушателей предпочитают учиться именно с телефона.

В случае успешного окончания обучения все материалы курса останутся у вас в вечном доступе. Вы получите диплом о профпереподготовке с присвоением квалификации «Мастер косметических видов массажа», котирующийся по всей территории России.

Косметический массаж лица и тела
256 часов / 2 мес.
Дисциплины: Специальные
Подходит для действующих специалистов
21 200 руб
17 700 руб
Оставить заявку
Заявка на обучение или консультацию
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
 

 

Заявка на обучение или консультацию
Внимание! Отдел по организации приема работает дистанционно без выходных!
Скидки и оплата частями
Скидки и оплата частями
Подробнее
Оплачивайте программу профпереподготовки в рассрочку без процентов и переплат. Получите скидку при поступлении группой (от 3-х чел., от 3%), при повторном поступлении – 5%. Для некоторых льготных категорий граждан стоимость ниже на 5%.
Большой выбор программ
Большой выбор программ
Подробнее
27 направлений обучения, 670+ дистанционных программ профпереподготовки и повышения квалификации, основных программ профессионального обучения
Доступ к материалам программы навсегда
Доступ к материалам программы навсегда
Подробнее
Слушателям предоставляется бессрочный доступ к материалам курса после успешного завершения обучения. Записи 10000+ вебинаров и онлайн участие в них, доступны ещё 90 дней после завершения курса.
Помощь специалистов Академии
Помощь специалистов Академии
Подробнее
В обучении помогают: 140+ экспертов – разработчиков и ведущих программ, контакт-центр и отдел по сопровождению учебного процесса.

Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике.

Задать вопрос
Задайте нам Ваш вопрос, и наши специалисты проконсультируют Вас в ближайшее время.
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.