Пн.-пт. с 9:00 до 18:00 по Москве
Преподаватели: Хаидов Сергей Курбанович

Образование:
- Тульское областное медицинское училище: специальность – фельдшер (1979 г.);
- Мурманский государственный педагогический университет (2003 г.), специальность психология;
Ученая степень: кандидат психологических наук (2007 г.) тема диссертации: «Пути развития личностных качеств муниципальных служащих» Специальность 19.00.13 – психология развития, акмеология (психологические науки)
Ученое звание: доцент по специальности коррекционная психология (2017)
Научно-практические интересы:
Обучение младший и средний медицинский персонал различным манипуляциям, уходу за больными, оказанием первой доврачебной помощи; психологическая коррекция, психологическое консультирование, телесно-ориентированная психотерапия, социально-психологические тренинги, личностно-профессиональное развитие субъекта профессиональной деятельности, обучение психологов техникам групповой и индивидуальной психоконсультационной и психокоррекционной работе.
Общий стаж: 40 лет.
Научно-педагогический стаж: 17 лет.
Профессиональные навыки и умения:
Владение медицинской диагностикой и всеми медицинскими техниками и технологиями в рамках работы бригады «Скорой медицинской помощи».
Владение психологическими и психокоррекционными методами и технологиями для психологического консультирования и психокоррекции.
Организация и обучение студентов в рамках основных образовательных программ с целью успешного овладения ими теоретическими знаниями, общекультурными (профессиональными, специальными) компетенциями в форме лекций, семинарских и практических занятий, психолого-педагогической и производственной практик, руководства курсовыми, выпускными квалификационными и магистерскими работами по направлению психологического профиля.
Подготовка и проведение авторских обучающих курсов и курсов повышения квалификации.
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке:
«Индивидуальное психологическое консультирование» (120 ч.), «Технология ведения групп СПТ», «Оптимизация развития учащихся и профилактика проблем в обучении 3-6 классов», «Классический гипноз, терапия зависимостей, заикания, энуреза», «Телесно-ориентированная психотерапия», «Нормативно-правовое обеспечение деятельности по охране прав детей», «Повышение качества образовательного процесса в вузе на основе инновационных технологий», «Инновационные технологии проектирования и организации образовательного процесса в вузе в условиях перехода на ФГОС», «Судебная психолингвистика», «Использование технологий НЛП в психологическом консультировании», «Психология обучения взрослых в контексте непрерывного художественного образования», «Судебная и внесудебная психологическая экспертиза детско-родительских отношений»; «Судебно-лингвистическая экспертиза»; «Использование метода дерматоглифического исследования личности в психологической диагностике и консультировании»; «Песочная терапия как универсальный метод психологической помощи и коррекции»; «Разработка дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов»; «Технология зеркальных нейронов. Инновационный метод психологического консультирования» 2017 г.; «Использование электронного обучения (ЭО) и дистанционных образовательных технологий (ДОТ) в педагогической практике» 2017 г.; «Школьный медиатор. Технологии создания безопасного образовательного пространства» 2017 г.
Профессиональная переподготовка
«Судебный эксперт-психолог» 2013 г.; «Менеджер в сфере государственного и муниципального управления» 2015 г.; «Клиническая психология» 2016 г.
С 2004 г. является членом «Российского психологического общества».
С 2015 года является членом «Профессиональной психотерапевтической лиги России».
Публикации: автор 87 научных публикаций в периодических изданиях, сборниках конференций и симпозиумов различного уровня, в том числе монографий, учебников, учебных и учебно-методических пособий.
|
© 2014-2018 Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
«Волгоградская Гуманитарная Академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы»