Путин пообещал государственную поддержку дистанционного образования

17.07.2015

Президент отметил перспективность развития дистанционного формата обучения. В диалоге с молодыми учёными и преподавателями IT-технологий в рамках научного молодёжного форума Владимир Путин рассказал, что считает дистанционное образование очень важным с учётом особенностей нашей страны. В России масса небольших и отдалённых населённых пунктов, внедрение дистанционного формата обучения в которых будет целесообразным как с точки зрения экономики, так и для удобства жителей.

Поэтому дистанционное обучение – явление крайне важное в социальном плане. Руководство ВГАПС, развивая направление удалённого обучения, понимает, насколько значимой является доступность обучения для социальной сферы. В настоящее время в Академии проходит реализация Федерального проекта «Доступное образование» - потому что мы за то, чтобы образование было действительно доступным для каждого желающего как в финансовом плане, так и в способах получения информации.

Теперь, когда от первого лица россияне получили обещания государственной поддержки развития дистанционного образования, нам всем следует ожидать подъёма популярности электронного обучения. И это замечательно, поскольку образованные люди – главное богатство страны!

Другие новости и статьи >>

Контакты
г. Волгоград, ул. Канунникова, 6
8 (8442) 78-03-87, 8 (800) 555-16-07

© 2014-2016 Автономная некоммерческая  организация дополнительного профессионального образования

«Волгоградская Гуманитарная Академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы»

Карта сайта