«Пришла учиться во ВГАППССС, чтобы помогать детям»

19.07.2017

«Пришла учиться во ВГАППССС, чтобы помогать детям»

Радамила Сергеевна Костенко из Сочи работает детским логопедом. В Волгоградской гуманитарной академии профессиональной подготовки специалистов социальной сферы (ВГАППССС) она прошла две программы повышения квалификации по логопедии.

Сейчас обучается по программе профессиональной переподготовки «Специальное (дефектологическое) образование. Организация обучения лиц по адаптированным основным и специальным индивидуальным программам развития» (1080 ч.), по итогам которой получит квалификацию «педагог-дефектолог».

Мы попросили Слушателя ответить на вопросы о выборе программ и процессе обучения в Академии.

1. Почему Вы решили получить дополнительное образование?

Я работаю с детьми, у которых различные нарушения речи. И я хотела узнать больше о методиках и приемах, которые могла бы применять на практике.

2. Как выбирали программу? На что ориентировались?

В Интернете искала программы своего профиля. Смотрела отзывы, рекомендации. Понравилось, что в ВГАППССС дистанционное обучение, много хороших отзывов. В Сочи, как мне кажется, многие учатся или уже отучились в этой академии. Поэтому выбрала программы по логомассажу и логоритмике в Академии.

3. Как проходило образование? Были ли трудности?

Может, кто-то думает, что дистанционное образование – это несерьезно, но мне так не показалось. У нас было много практических заданий, мы разбирали техники по брошюрам с наглядными картинками. Например, я изучала логопедический массаж. Это техники, которые помогают привести в норму тонус мышц, задействованных в речи. В итоге дети, у которых задержка в развитии речи, начинают лучше говорить.

В целом мне было несложно учиться, так как я уже работаю и материал по логопедическому профилю мне в основном был знаком.

4. Как применяете полученные в ВГАППССС знания?

Я продолжаю работать с детьми и использую новые техники на практике. Расту как профессионал и работаю на будущее. Одновременно я учусь на дефектолога. Это курс переподготовки с присвоением квалификации, поэтому в дальнейшем смогу работать и в другой области – например, поменять работу, если будет такая необходимость.

Другие новости и статьи >>

Контакты
г. Волгоград, ул. Канунникова, 6
8 (800) 555-16-07, 8 (8442) 78-03-87

© 2014-2017 Автономная некоммерческая  организация дополнительного профессионального образования

«Волгоградская Гуманитарная Академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы»

Карта сайта