Как стать бухгалтером, не выходя из дома?

31.01.2017

Бухгалтер на предприятии рассчитывает налоговые отчисления и зарплаты сотрудников, проводит валютные и кассовые операции, составляет сметы и отчёты. Для работы бухгалтером необходимо профильное образование, получить которое можно на курсах переподготовки.

Какие бухгалтерские курсы бывают?

Сегодня можно учиться на бухгалтера дистанционно. Продолжительность программ составляет:

Как стать бухгалтером, не выходя из дома?Кто и как может поступить на бухгалтера?

Пройти профессиональную переподготовку и получить диплом бухгалтера могут все желающие с высшим (ВО) или средним профессиональным образованием (СПО), вне зависимости от основной специальности. Более того, даже если в данный момент человек получает ВО или СПО, он также может параллельно пройти курсы бухгалтера с нуля. В таком случае, диплом о переподготовке будет выдан выпускнику только после получения им диплома вуза или среднего специального учебного заведения.

Что изучают на курсах бухгалтеров?

Курсы для начинающих включают в себя изучение основ бухгалтерского (финансового) учёта, знакомство с международными стандартами финансовой отчётности (МСФО), формирование навыков работы с программой «1C: Бухгалтерия» и др.

Будущие бухгалтеры подробно изучают вопросы налогообложения, налоговой отчётности и планирования. Также специалисту пригодится знание трудового законодательства.

С дипломом о переподготовке можно работать как в бюджетных, так и в коммерческих компаниях. Но везде своя специфика: так, бухгалтеру, планирующему переход из коммерческой фирмы в бюджетную организацию, кроме базовых компетенций, следует знать Бюджетный кодекс, основы бюджетного учёта и отчётности, группировку счетов в регистрах и Единый план счетов. Работать будет несколько сложнее, потому что в «бюджете» большое количество статей расходов, кодов и повышенный контроль по видам и принадлежностям платежей. Подготовиться к исполнению новых обязанностей можно за 3 месяца на дистанционных курсах («Бухгалтерский учет в бюджетной организации»).

На курсах повышения квалификации специалисты могут изучить те или иные особенности работы, например, как работать бухгалтером на малом предприятии или как провести внутренний аудит. Рассматриваются и некоторые интересные темы, например, спорные вопросы налогового учёта и отчётности, меры по оптимизации налогообложения.

Результаты и перспективы

Как показывает практика и отзывы о курсах бухгалтеров, полученных знаний вполне достаточно, чтобы начинающий специалист справился со своими обязанностями. Несколько месяцев обучения – оптимальный срок, чтобы освоить основы бухучёта и налогообложения, изучить законодательство и научиться работать с документацией. Трудоустроиться с дипломом о профпереподготовке можно как в государственную, так и в частную компанию.

Полный перечень курсов по бухучёту ВГАППССС доступен по ссылке.

Другие новости и статьи >>

Контакты
г. Волгоград, ул. Канунникова, 6
8 (800) 555-16-07, 8 (8442) 78-03-87

Карта сайта