Дистанционное обучение логопедов в Екатеринбурге

18.08.2016

Образование в ЕкатеринбургеПрофессия логопеда требует высокого профессионального мастерства, владения современными методиками коррекции нарушений речи, умения работать с лицами с ограниченной возможностью здоровья.

Законодательством РФ предусмотрена для логопедов обязательная учеба на курсах повышения квалификации каждые 3 года. В наше время это не проблема – курсы можно пройти в дистанционном формате. Дистанционная форма обучения стала популярной и пользуется спросом, так как дает возможность логопедам без отрыва от работы повысить уровень квалификации или получить новую специальность (на базе имеющегося образования), например, логопеда-афазиолога, логопеда-дефектолога и др.

Дистанционный формат обучения дает возможность не ограничиваться образовательными учреждениями только в своем регионе, а рассмотреть учебные центры, которые расположены в других городах, и выбрать наиболее подходящие курсы по содержанию и стоимости.

Одним из таких учебных центров является Волгоградская Гуманитарная Академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы (ВГАППССС).

Направления обучения логопедов в АНО ДПО «ВГАППССС» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге, как и в других регионах РФ, получить дистанционное обучение можно на базе ВГАППССС. Для логопедов предусмотрены все виды образования:

  1. Профессиональная переподготовка (приобретение новой специальности).
  2. Профпереподготовка логопедов с присвоением квалификации.
  3. Курсы повышения квалификации.

Дистанционные курсы для логопедов в дошкольном образованииПопулярностью пользуется курс «Воспитатель логопедической группы. Коррекционно-развивающая помощь детям с речевой патологией». Это перспективное направление, изучив которое, специалист подготовлен для работы с детьми, имеющими расстройства речи. Данная специальность востребована в ДОУ, организациях социальной сферы и медучреждениях.

Также пользуются спросом курсы по обучению технике логопедического массажа. Специалист по логомассажу может работать как в государственном, так и в частном учреждении здравоохранения, а также вести частную практику.

Не менее востребованы и курсы обучению методике логоритмики, позволяющие добиться хороших результатов в коррекции нарушений речи у детей с заиканием, дизартрией.

Более подробная информация представлена в разделе Логопедия.

Кто может пройти обучение на логопеда

Курсы профессиональной переподготовки проводятся для лиц со средним специальным и высшим образованием.

Дополнительную специальность по логопедии могут получить лица, имеющие высшее (полное или неполное) и среднее педагогическое образование. Но есть курсы по обучению на логопеда, на которые можно поступить независимо от профиля базовой подготовки. Обучение на курсах подготовки по специальности дефектолог-логопед могут получить также родители детей с ОВЗ.

В Екатеринбурге поступить на курсы в дистанционном формате можно по направлению организации или по личной инициативе. Оплату может производить как компания, так и сам учащийся. Группа сотрудников, проходящая один и тот же курс по направлению логопедия, может получить скидку.

Порядок оформления на дистанционное обучение в Екатеринбурге

Для поступления в академию необходимо оставить заявку на сайте. Далее по указанному в заявке телефону наш специалист связывается с человеком, пожелавшим пройти обучение.

Оформление на дистанционное обучение логопедов в ЕкатеринбургеПорядок оформления на онлайн курсы для жителей Екатеринбурга следующий:

  1. Специалист приемной комиссии запрашивает скан-копии паспорта, диплома (или академической справки) об образовании, свидетельства о браке (если диплом получен на другую фамилию), которые отправляются на электронную почту.
  2. После получения документов, специалист заводит личное дело и отправляет в электронном виде договор, заявление и квитанцию на оплату.
  3. Скан (или фото) подписанного договора и заполненное вручную заявление отправляются обратно специалисту в электронном виде, а оригиналы высылаются почтой.
  4. Скан документов проверяются и передаются в деканат
  5. Полученный от поступающего оригинал договора подписывается руководителем ВГАППССС и ставится печать. Документ отправляется обратно слушателю заказным письмом.

Как проходит обучение логопедов

Как проходит дистанционное обучение логопедов в Екатеринбурге

После зачисления на курс предоставляется доступ к личному кабинету в системе обучения. В день начала занятий на электронную почту придёт письмо с логином и паролем активации.

В СДО (системе дистанционного обучения) представлен список блоков дисциплин, в каждый из которых загружены лекции. После изучения обучающих материалов необходимо пройти тест. Изучив весь блок по дисциплине, учащийся сдает итоговое тестирование, если оно пройдено, открывается доступ к следующей теме.

Также в системе проводятся вебинары (онлайн-семинары), на которых слушатели:

  • видят выступление преподавателя и презентацию;
  • принимают участие в обсуждении.
Их можно смотреть в прямом эфире или в записи. Вебинары не повторяют темы лекций.

В процессе обучения можно выполнять практические задания и получать дополнительные баллы. В конце проводится экзаменационное тестирование, на него дается несколько попыток (засчитывается самая лучшая).

Документ об образовании при дистанционном обучении

Дистанционное обучение логопедов в Екатеринбурге

После успешного окончания учебы слушатель получает документ об образовании в зависимости от вида курсов:

  1. Диплом установленного образца о профессиональной переподготовке. Он дает право на работу логопедом (без квалификации).
  2. Диплом установленного образца о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации. Дает право на работу логопедом с присвоенным уровнем квалификации.
  3. Удостоверение установленного образца о повышении квалификации. Дает право на работу логопедом с повышением тарифов на оплату.

Преимущества дистанционного обучения

Заочное обучение с применением дистанционных технологий имеет такие преимущества:
  • место жительства и расстояние до учебного заведения не имеют значения, лично присутствовать на занятиях не надо;
  • можно учиться без отрыва от работы;
  • возможность учиться в удобное время, регулировать повседневные нагрузки;
  • минимальные требования по материальной базе для обучения: наличие компьютера с доступом в интернет.

Отзывы логопедов, получивших дистанционное обучение Волгоградской Гуманитарной Академии профессиональной подготовки специалистов социальной сферы, свидетельствуют о том, что такой формат учебы очень удобен. Обучение на курсах онлайн повышает конкурентоспособность логопедов на рынке труда.

Логомассаж: метод и технологии коррекционно-педагогического воздействия на мышцы лица и артикуляционного аппарата Воспитатель логопедической группы. коррекционно-развивающая помощь детям с речевой патологией
Повышение квалификации Профессиональная переподготовка
Продолжительность обучения: 4 недели Продолжительность обучения: 5 мес.
Документ об образовании: удостоверение о повышении квалификации Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке


Логопедия. содержание и организация коррекционно-педагогической работы по устранению различных нарушений речевой деятельности с присвоением квалификации «логопед» Клиническая логопедия. коррекционно-восстановительная помощь лицам с расстройствами речевой деятельности
Профессиональная переподготовка с присвоением квалификации Профессиональная переподготовка
Продолжительность обучения: 11 мес. Продолжительность обучения: 5 мес.
Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке


Другие новости и статьи >>

Контакты
г. Волгоград, ул. Канунникова, 6
8 (8442) 78-03-87, 8 (800) 555-16-07

© 2014-2016 Автономная некоммерческая  организация дополнительного профессионального образования

«Волгоградская Гуманитарная Академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы»

Карта сайта